赤魚の青のりあんかけ 2017.06.15 赤魚の青のりあんかけ 共有:FacebookX 材料 赤魚フィレ 2枚 ・ 青のり 100g ・ 片栗粉 ・ 木の芽 ・ サラダ油 調味料 三杯酢 または 良香デ酢 レシピ 魚は中骨をとり、1枚を4等分に切る 軽く塩をふり、片栗粉をつけ、油であげる 鍋に200ccの三杯酢を入れ沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、青のりを入れ軽く混ぜ合わせ火を止める 器に魚を盛りつけあんをかけ木の芽をちらす キッチンマジック 関連記事一覧 鶏肉とキャベツの豆板醤炒め 2022.02.04 きびなごの生姜焼き 2017.03.24 かつおの黒コショウ炒め 2022.02.16 新じゃがの明太子あえ 2021.05.10 牛肉のさっと煮 2017.10.26 ほうれん草のとろろかけ 2020.07.02 いんげんとしいたけの炒め煮 2019.03.18 白身魚のコーンフレークあげ 2018.11.01 たらのチャンチャンやき 2018.06.28 じゃがいものチーズ焼き 2022.03.14