赤魚の青のりあんかけ 2017.06.15 赤魚の青のりあんかけ 共有:FacebookX 材料 赤魚フィレ 2枚 ・ 青のり 100g ・ 片栗粉 ・ 木の芽 ・ サラダ油 調味料 三杯酢 または 良香デ酢 レシピ 魚は中骨をとり、1枚を4等分に切る 軽く塩をふり、片栗粉をつけ、油であげる 鍋に200ccの三杯酢を入れ沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、青のりを入れ軽く混ぜ合わせ火を止める 器に魚を盛りつけあんをかけ木の芽をちらす キッチンマジック 関連記事一覧 枝豆のかきあげ 2018.09.21 糸こんにゃくとわかめのごま油炒め 2022.02.21 新じゃがと桜海老の炒め 2017.03.17 牛肉とごぼうの味噌煮 2019.12.26 南瓜のチーズコロッケ 2017.10.04 ツナ缶のカレー風味 2020.09.25 厚揚げのそぼろあんかけ 2020.09.16 ブロッコリーとツナのあえもの 2020.12.11 あさりとレタスのワインむし 2019.07.02 豚肉ともやしのサラダ 2019.09.17