赤魚の青のりあんかけ 2017.06.15 Tweet Share Hatena 赤魚の青のりあんかけ 共有:FacebookX 材料 赤魚フィレ 2枚 ・ 青のり 100g ・ 片栗粉 ・ 木の芽 ・ サラダ油 調味料 三杯酢 または 良香デ酢 レシピ 魚は中骨をとり、1枚を4等分に切る 軽く塩をふり、片栗粉をつけ、油であげる 鍋に200ccの三杯酢を入れ沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、青のりを入れ軽く混ぜ合わせ火を止める 器に魚を盛りつけあんをかけ木の芽をちらす Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 とりにくともやしの蒸し物 2021.05.06 鶏むね肉のネーズ炒め 2021.12.24 5/25(水)揚げナスの酢じょうゆ 2022.05.25 南瓜のベーコン炒め 2018.08.09 白身魚の野菜あんかけ 2022.01.27 牛肉と玉ねぎのソース炒め 2020.08.24 コーンとベーコンのおやき 2020.10.21 あげチリメンのやっこ 2021.08.19 冷やしそばの温玉のせ 2017.07.12 スナップエンドウのおかかあえ 2022.03.04