牛肉と玉ねぎのソース炒め

牛肉と玉ねぎのソース炒め

材料
牛肉(切り落とし) 300g ・ 玉ねぎ(大) 2個 ・ 玉子 3個 ・ 片栗粉 ・ サラダ油
調味料
ウスターソース 大さじ5 ・ 酒 大さじ2 ・ 塩コショウ
レシピ
  1. 肉は軽く塩コショウして、片栗粉をつける。
  2. 玉ねぎは荒々とせん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒め、火が通ったら取り上げる。
  4. フライパンをふきあげ、サラダ油を入れて肉を炒める。
  5. 酒をふりかけ、ウスターソースを加え、玉ねぎを戻し入れ、手早く炒める。
  6. わりほぐした玉子を加え、さっくりと混ぜ合わせて火を止める。

関連記事一覧