白身魚の野菜あんかけ

白身魚の野菜あんかけ

今回は「鰆」を使ってみます!皆さんもお好きな白身魚でどうぞ🐟

■材料

・鰆(60g) 4枚
・白菜    2枚
・人参    50g
・もやし   1袋
・片栗粉
・サラダ油

■調味料

・出し    300cc
・しょうゆ  大さじ2
・みりん   大さじ2

■作り方

①鰆に軽く塩コショウして片栗粉をつけ、油であげる。
②白菜は一口大に、人参は短冊に切る。もやしはさっと洗っておく。
③鍋にサラダ油をひき、白菜・人参・もやしをさっと炒めて調味料を加える。
④一煮したら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、鰆にかける。

一口メモ💡柚子コショウをふってもおいしい◎

関連記事一覧