豚ひき肉と春雨の炒め煮

豚ひき肉と春雨の炒め煮

材料
豚ひき肉 200g ・ いんげん 200g ・ 春雨(乾燥)50g ・ にんにく(みじん)1カケ ・ サラダ油
調味料
水 200cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3 ・ トーバンジャン
レシピ
  1. 春雨はさっとゆで、ざく切りにする。
  2. いんげんは1センチ幅くらいに切る。
  3. 鍋にサラダ油をひき、にんにくを炒め香りがたったら肉をいれ、箸でかき混ぜながらポロポロに炒める。
  4. いんげんと春雨、調味料を加え、おとしふたをして煮汁が少し残るくらいまで煮込む。

関連記事一覧