豚肉のケチャップ煮 2020.12.02 Tweet Share Hatena 豚肉のケチャップ煮 共有:FacebookX 材料 豚ヒレ肉 300g ・ 玉ねぎ 1個 ・ 片栗粉 ・ 下味(酒・うすくちしょうゆ・塩コショウ) 調味料 中華スープ 400㏄ ・ ケチャップ 大さじ4 ・ 酒 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のトマト炒め 2020.08.05 鶏砂肝の生姜炒め 2017.01.03 とりモモのさっぱり煮 2019.01.02 エリンギのおろしあえ 2017.09.13 チンゲン菜のきのこあんかけ 2017.12.22 白身魚の胡麻やき 2017.01.31 黒こんにゃくの南蛮煮 2017.09.25 8/2(火)鶏肉とかぼちゃの煮物 2022.08.02 芝海老と新玉ねぎのかきあげ 2020.04.03 ほうれん草とたまごのグラタン 2022.01.10