焼き魚のねぎソースかけ

焼き魚のねぎソースかけ

材料
たらの切身 4切れ ・ 深ねぎ(みじん切り) 1/2本 ・ 片栗粉 ・ サラダ油 ・ 酒 ・ 塩
調味料
<ねぎソース>こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ1 ・ 生姜(みじん切り) 1カケ ・ 砂糖 少々 ・ ごま油 少々
レシピ
  1. たらに酒、塩を少々ふり、片栗粉をつける。
  2. ボールにねぎと調味料を合わせ、混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油をひき、たらの切身を両面こんがりとやく。
  4. 器に盛りかえねぎソースをかけて!

関連記事一覧