焼き魚のねぎソースかけ 2018.07.06 焼き魚のねぎソースかけ 共有:FacebookX 材料 たらの切身 4切れ ・ 深ねぎ(みじん切り) 1/2本 ・ 片栗粉 ・ サラダ油 ・ 酒 ・ 塩 調味料 <ねぎソース>こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ1 ・ 生姜(みじん切り) 1カケ ・ 砂糖 少々 ・ ごま油 少々 レシピ たらに酒、塩を少々ふり、片栗粉をつける。 ボールにねぎと調味料を合わせ、混ぜ合わせておく。 フライパンにサラダ油をひき、たらの切身を両面こんがりとやく。 器に盛りかえねぎソースをかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 鯛の洋風南蛮漬 2020.04.30 鮭のコロッケ 2020.01.22 長なすのチーズはさみフライ 2021.07.20 あげ豆腐ともちのあんかけ 2018.01.11 とりもものレモンソース煮 2017.07.26 4/15(金)新じゃが芋のハム巻きフライ 2022.04.15 サーモンのりんごソースかけ 2017.02.09 豚ばらとレンコンの炒め 2019.01.17 スナップエンドウのごまあえ 2020.04.10 チンゲン菜ととりモモの炒め煮 2019.11.05