焼き魚のねぎソースかけ 2018.07.06 Tweet Share Hatena 焼き魚のねぎソースかけ 共有:FacebookX 材料 たらの切身 4切れ ・ 深ねぎ(みじん切り) 1/2本 ・ 片栗粉 ・ サラダ油 ・ 酒 ・ 塩 調味料 <ねぎソース>こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ1 ・ 生姜(みじん切り) 1カケ ・ 砂糖 少々 ・ ごま油 少々 レシピ たらに酒、塩を少々ふり、片栗粉をつける。 ボールにねぎと調味料を合わせ、混ぜ合わせておく。 フライパンにサラダ油をひき、たらの切身を両面こんがりとやく。 器に盛りかえねぎソースをかけて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ウインナーとグリンピースのかきあげ 2019.03.21 えのきと糸こんにゃくの炒り煮 2021.01.29 新じゃがいものバター煮 2021.05.28 秋鮭のりんごソース 2017.12.08 かじきのあんかけカレー風味 2018.07.18 胡瓜とちくわの胡麻あえ 2018.09.28 鳥ミンチのチーズ入りフライ 2020.12.22 めかじきのムニエルバターソース 2019.03.19 とりモモのさっぱり煮 2019.01.02 ナスとわかめの酢の物 2021.10.14