里芋の南蛮漬け 2019.08.29 里芋の南蛮漬け 共有:FacebookX 材料 里芋 20個 ・ 玉葱 1/2個 ・ ピーマン 2個 ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc ・ 酢 50cc レシピ 里芋は皮をむき、さっとゆでておく。 玉葱とピーマンはせん切りにする。 里芋に片栗粉をつけ、サラダ油でこんがりとやきめがつく程度あげる。 玉葱、ピーマンもあげる。 調味料を合わせ、ふっとうしたらタッパーに入れ、里芋・玉葱・ピーマンをつけこむ。 キッチンマジック 関連記事一覧 和風ポークケチャップ 2018.11.19 牛肉のレモンバターしょうゆ 2020.08.11 とりささ身と水菜のからしあえ 2018.01.29 ほうれん草と卵の炒め 2017.02.21 鳥ささみと小松菜のみそ炒め 2020.06.11 いかりんぐと里芋の煮物 2018.10.05 かぼちゃのチーズ焼き 2019.12.20 大豆もやしの酢じょうゆ 2018.03.02 オクラと長芋の梅あえ 2021.07.21 いかりんぐと小松菜の炒め 2018.08.27