里芋の南蛮漬け 2019.08.29 里芋の南蛮漬け 共有:FacebookX 材料 里芋 20個 ・ 玉葱 1/2個 ・ ピーマン 2個 ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc ・ 酢 50cc レシピ 里芋は皮をむき、さっとゆでておく。 玉葱とピーマンはせん切りにする。 里芋に片栗粉をつけ、サラダ油でこんがりとやきめがつく程度あげる。 玉葱、ピーマンもあげる。 調味料を合わせ、ふっとうしたらタッパーに入れ、里芋・玉葱・ピーマンをつけこむ。 キッチンマジック 関連記事一覧 カリフラワーのカレー炒め 2022.02.01 鶏唐揚げのおろしあえ 2021.01.08 なすの胡麻だれ 2018.07.26 豚肉とキャベツの酢煮 2017.11.06 大根のチーズ炒め 2017.12.15 冷やしつららなす 2018.09.10 鳥モモとれんこんのオイスターソース煮 2018.09.12 ささ身とにらのスタミナ炒め 2019.01.22 鶏肉と切り干し大根のいり煮 2019.11.29 豚肉と豆腐のキムチ煮 2018.03.12