里芋の南蛮漬け 2019.08.29 Tweet Share Hatena 里芋の南蛮漬け 共有:FacebookX 材料 里芋 20個 ・ 玉葱 1/2個 ・ ピーマン 2個 ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc ・ 酢 50cc レシピ 里芋は皮をむき、さっとゆでておく。 玉葱とピーマンはせん切りにする。 里芋に片栗粉をつけ、サラダ油でこんがりとやきめがつく程度あげる。 玉葱、ピーマンもあげる。 調味料を合わせ、ふっとうしたらタッパーに入れ、里芋・玉葱・ピーマンをつけこむ。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のからあげ 2020.01.10 豚なんこつの照り焼き 2017.02.10 小松菜とあさりの煮びたし 2019.03.25 とりささみの二色天ぷら 2018.02.16 スナップエンドウの玉子とじ 2021.04.29 たけのこと豚肉の炒め煮 2020.05.08 5/3(火)かつおのバター焼き 2022.05.03 なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 2018.09.05 糸こんにゃくとえの木のいり煮 2018.02.15 しめ鯖とブロッコリーの酢味噌かけ 2017.03.21