豚肉とキャベツの酢煮 2017.11.06 豚肉とキャベツの酢煮 共有:FacebookX 材料 豚ばら肉 150g ・ キャベツ 300g ・ サラダ油 ・ きざみネギ 大さじ2 調味料 固形スープ 200cc ・ 塩コショウ ・ 酢 大さじ3 レシピ 肉は細切りにする キャベツは1センチくらいのざく切りにする 鍋にサラダ油を少々ひき、肉を炒め色が変わったら、キャベツを加え塩コショウしてひとまぜする スープを加え一煮したら、酢を加え火を止める 器に盛り変えきざみネギをふる キッチンマジック 関連記事一覧 いかの小金やき 2017.05.03 とりささみと春菊のごまあえ 2019.03.08 菜の花とむきアサリのさっと煮 2017.03.15 ほうれん草とカキの玉子グラタン 2018.12.31 鶏もものオイスターソース煮 2017.01.06 キャベツと豚肉のみそ煮 2022.01.20 とりもものチーズやき 2017.07.05 とりの甘酢ケチャップ炒め 2021.01.13 がんもどきと白菜のさっと煮 2018.02.28 白菜のおろしあえ 2022.01.28