豚肉とキャベツの酢煮 2017.11.06 Tweet Share Hatena 豚肉とキャベツの酢煮 共有:FacebookX 材料 豚ばら肉 150g ・ キャベツ 300g ・ サラダ油 ・ きざみネギ 大さじ2 調味料 固形スープ 200cc ・ 塩コショウ ・ 酢 大さじ3 レシピ 肉は細切りにする キャベツは1センチくらいのざく切りにする 鍋にサラダ油を少々ひき、肉を炒め色が変わったら、キャベツを加え塩コショウしてひとまぜする スープを加え一煮したら、酢を加え火を止める 器に盛り変えきざみネギをふる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 がんもどきと白菜のさっと煮 2018.02.28 4/21(木)鶏ささみと小松菜のナムル 2022.04.21 豚肉のケチャップソテー 2019.06.19 ウインナーときのこの炒め 2021.11.23 はんぺんのベーコン巻き 2017.11.30 ブロッコリーのフリッター 2020.11.13 ささがきごぼうのガーリック炒め 2022.02.18 竹の子と人参のかきあげ 2018.05.14 とうもろこしとツナ缶のあえもの 2018.09.07 ほうれん草のツナソースかけ 2019.10.18