豚肉とキャベツの酢煮 2017.11.06 豚肉とキャベツの酢煮 共有:FacebookX 材料 豚ばら肉 150g ・ キャベツ 300g ・ サラダ油 ・ きざみネギ 大さじ2 調味料 固形スープ 200cc ・ 塩コショウ ・ 酢 大さじ3 レシピ 肉は細切りにする キャベツは1センチくらいのざく切りにする 鍋にサラダ油を少々ひき、肉を炒め色が変わったら、キャベツを加え塩コショウしてひとまぜする スープを加え一煮したら、酢を加え火を止める 器に盛り変えきざみネギをふる キッチンマジック 関連記事一覧 とり皮としめじのピリ辛炒め 2020.02.11 あげ茄子のカナッペ 2017.08.18 たけのことうすあげの酢みそかけ 2020.05.05 たけのこと豚肉の炒め煮 2020.05.08 南瓜のそぼろあんかけ 2018.08.02 クレソンとえのきの磯部あげ 2021.01.06 カリフラワーのカレー炒め 2020.07.06 鶏ささみと小松菜のナムル 2020.01.20 やき玉葱のみそかけ 2018.02.23 魚のから揚げソースかけ 2020.07.08