オクラと蛸の梅あえ 2019.08.06 オクラと蛸の梅あえ 共有:FacebookX 材料 オクラ 10本 ・ ゆで蛸(足)1本 ・ 青しそ 5枚 調味料 梅肉 レシピ オクラは塩みがきしてさっとお湯にくぐらせて冷やす。 ふきあげて1センチ位のざく切りにする。 蛸は1センチ位のぶつ切りにする。 おくらと蛸を梅肉であえ、きざんだ青しそをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ゆでたこときのこのマヨ炒め 2018.12.25 オクラの肉巻き 2021.06.04 チンゲン菜とさつまあげの炒め 2020.12.15 じゃが芋の肉巻きフライ 2018.11.21 じゃがいものガレット 2019.04.29 ほうれん草のツナソースかけ 2019.10.18 チンゲン菜とささみの煮びたし 2020.03.04 8/9(火)うなぎとおくらのサラダ 2022.08.12 白身魚のマリネ 2018.04.04 きのこともやしのピリ辛サラダ 2018.10.09