オクラと蛸の梅あえ 2019.08.06 オクラと蛸の梅あえ 共有:FacebookX 材料 オクラ 10本 ・ ゆで蛸(足)1本 ・ 青しそ 5枚 調味料 梅肉 レシピ オクラは塩みがきしてさっとお湯にくぐらせて冷やす。 ふきあげて1センチ位のざく切りにする。 蛸は1センチ位のぶつ切りにする。 おくらと蛸を梅肉であえ、きざんだ青しそをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 あじのムニエルカレー風味 2018.10.16 牛肉とエリンギのピリ辛炒め 2018.04.05 鰆のガーリックソテー 2017.11.15 ブロッコリーとちくわのワサビマヨあえ 2021.07.05 きびなごの生姜焼き 2017.03.24 鶏唐揚げのおろし酢かけ 2021.08.18 むしなすと豚しゃぶのサラダ 2019.07.29 新じゃがいもとむし鶏の梅肉あえ 2020.05.22 豚肉のからあげポン酢かけ 2018.08.24 豚ひき肉と春雨の炒め煮 2019.07.12