オクラと蛸の梅あえ 2019.08.06 オクラと蛸の梅あえ 共有:FacebookX 材料 オクラ 10本 ・ ゆで蛸(足)1本 ・ 青しそ 5枚 調味料 梅肉 レシピ オクラは塩みがきしてさっとお湯にくぐらせて冷やす。 ふきあげて1センチ位のざく切りにする。 蛸は1センチ位のぶつ切りにする。 おくらと蛸を梅肉であえ、きざんだ青しそをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉の生姜焼きと生野菜のサラダ 2017.03.30 豚肉とカリフラワーの甘酢炒め 2021.12.14 つわとベーコンの炒め 2017.04.11 新玉ねぎのクリームチーズあえ 2020.06.25 牛肉とつわのピリ辛炒め 2022.04.04 秋鮭のあんかけ 2018.11.08 じゃがいもの明太子ソース 2020.06.22 長なすとサバ缶の煮物 2021.07.09 もやしと豚肉のみそ炒め 2021.07.13 あさりのしぐれ煮 2021.03.23