オクラと蛸の梅あえ 2019.08.06 Tweet Share Hatena オクラと蛸の梅あえ 共有:FacebookX 材料 オクラ 10本 ・ ゆで蛸(足)1本 ・ 青しそ 5枚 調味料 梅肉 レシピ オクラは塩みがきしてさっとお湯にくぐらせて冷やす。 ふきあげて1センチ位のざく切りにする。 蛸は1センチ位のぶつ切りにする。 おくらと蛸を梅肉であえ、きざんだ青しそをのせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーとかにかまのネーズあえ 2018.11.09 4/15(金)新じゃが芋のハム巻きフライ 2022.04.15 牛肉と牛蒡の炒め煮 2018.02.09 あつあげの玉葱ソースかけ 2018.09.19 とり皮の生姜炒め 2019.01.03 かにかまぼこと春菊の玉子とじ 2018.01.08 菜の花の肉巻き天ぷら 2017.03.22 あげしめじのみぞれ酢かけ 2022.01.05 ブロッコリーとあつあげのおろしかけ 2021.06.24 豚肉と豆腐のキムチ煮 2018.03.12