あさりのしぐれ煮 2021.03.23 あさりのしぐれ煮 共有:FacebookX 材料 あさりのむき身(冷凍) 200g ・ 生姜(せん切り) 1カケ ・ グリンピース 30g 調味料 酒 50㏄ ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ1 レシピ あさりはさっと洗ってザルにあげる。 グリンピースはさっとゆでておく。 鍋にあさりを入れ、酒と生姜を加える。 一煮したらしょうゆとみりんを入れ、箸でかき混ぜながら汁けがなくなるまで煮る。 器に盛りかえ、グリンピースをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉のオイスター炒め 2018.04.18 じゃがいものガレット 2019.04.29 白身魚のコーンフレークあげ 2018.11.01 いかと里芋の煮物 2018.10.26 とり羽身のネーズ焼き 2017.05.04 4/21(木)鶏ささみと小松菜のナムル 2022.04.21 鶏肉とピーマンの甘酢煮 2019.05.14 とり皮のサラダ 2018.06.20 カボチャとひじきの煮物 2021.10.25 厚揚げのツナマヨグラタン 2021.04.07