豚肉のしょうがやきレモン風味 2018.08.20 Tweet Share Hatena 豚肉のしょうがやきレモン風味 共有:FacebookX 材料 豚モモスライス 200g ・ すり生姜 少々 ・ レタス 1/2個 調味料 酒 100cc ・ しょうゆ 100cc ・ みりん 100cc ・ レモン汁 50cc レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにしてボウルに入れ、生姜・調味料を加え、よくもみこんでおく。 レタスは一口大にちぎる。 フライパンで肉をかきまぜながら焼く。 器に生姜焼きとレタスを盛りつけ、食べる前に、肉にレモン汁をたっぷりとかける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック レモン, 生姜焼き, 豚肉 関連記事一覧 小松菜とあさりのさっと煮 2019.12.04 ハムと豆苗のバター焼き 2020.06.03 かじきのあんかけカレー風味 2018.07.18 あげタラのねぎソース 2021.08.25 鮭のみぞれ煮 2021.12.08 にがうりとちくわのみそマヨあえ 2020.08.07 春キャベツとささみのカレー炒め 2017.04.13 とりモモの味噌煮 2020.03.06 長なすとむきアサリのさっと煮 2020.09.07 キャベツのおかかあえ 2018.11.29