豚肉のしょうがやきレモン風味 2018.08.20 豚肉のしょうがやきレモン風味 共有:FacebookX 材料 豚モモスライス 200g ・ すり生姜 少々 ・ レタス 1/2個 調味料 酒 100cc ・ しょうゆ 100cc ・ みりん 100cc ・ レモン汁 50cc レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにしてボウルに入れ、生姜・調味料を加え、よくもみこんでおく。 レタスは一口大にちぎる。 フライパンで肉をかきまぜながら焼く。 器に生姜焼きとレタスを盛りつけ、食べる前に、肉にレモン汁をたっぷりとかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 ほうれん草とちくわのワサビマヨあえ 2022.01.25 ウインナーとキャベツの玉子とじ 2018.12.27 インド風フライドチキン 2021.02.18 豚肉の香草やき 2018.03.19 牛肉のオイスター炒め 2018.04.18 サバのからあげおろしソース 2021.09.08 さつま芋のサラダ 2018.11.20 さばのチーズ焼き 2017.10.31 春キャベツのみそマヨネーズ 2017.04.03 にがうりとちくわのみそマヨあえ 2020.08.07