豚肉のしょうがやきレモン風味 2018.08.20 豚肉のしょうがやきレモン風味 共有:FacebookX 材料 豚モモスライス 200g ・ すり生姜 少々 ・ レタス 1/2個 調味料 酒 100cc ・ しょうゆ 100cc ・ みりん 100cc ・ レモン汁 50cc レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにしてボウルに入れ、生姜・調味料を加え、よくもみこんでおく。 レタスは一口大にちぎる。 フライパンで肉をかきまぜながら焼く。 器に生姜焼きとレタスを盛りつけ、食べる前に、肉にレモン汁をたっぷりとかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 手羽先のオイスターソース煮 2022.02.08 とり肉ときのこのみそ炒め 2019.01.07 あげさばのおろし酢かけ 2021.01.21 さけとブロッコリーのバター炒め 2019.03.04 鶏砂肝の生姜炒め 2017.01.03 ごぼうとハムの胡麻ネーズあえ 2018.06.21 鶏肉とピーマンの甘酢煮 2019.05.14 にらとベーコンの玉子とじ 2018.10.02 にらとベーコンのおひたし 2018.07.30 あげしめじのみぞれ酢かけ 2022.01.05