ウインナーとキャベツの玉子とじ 2018.12.27 ウインナーとキャベツの玉子とじ 共有:FacebookX 材料 ウインナー 6本 ・ キャベツ 500g ・ 玉子 4個 ・ サラダ油 調味料 出し 200cc ・ うすくちしょうゆ 20cc ・ みりん 20cc レシピ ウインナーは5センチ幅に切る。 キャベツは一口大のざく切りにする。 玉子は割りほぐしておく。 鍋にサラダ油をひきウインナーを炒め、色が変わったらキャベツを加え炒める。 調味料を加え一煮して、玉子をいれふたをして軽く蒸す。 キッチンマジック 関連記事一覧 糸こんにゃくとみつばの明太子あえ 2017.05.12 ビーフンのソテー 2020.12.30 豚バラの玉子とじ 2021.03.08 とりささみのフライ 2021.06.07 糸こんにゃくと牛肉のつくだ煮 2018.12.14 鶏むね肉のネーズ炒め 2021.12.24 牛肉のアスパラチーズ巻き 2020.12.09 とんかつのトマト煮 2019.03.29 豚肉の梅肉むし 2021.09.16 とりささみといんげんの胡麻あえ 2021.04.26