牛肉のアスパラチーズ巻き 2020.12.09 Tweet Share Hatena 牛肉のアスパラチーズ巻き 共有:FacebookX 材料 牛肉(うす切り) 8枚 ・ アスパラ 8本 ・ 棒チーズ 8本 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ バター ・ 専醤 レシピ アスパラはそうじして根元を切り、2等分にしてさっとゆでる。 肉をひろげてアスパラとチーズをのせ、塩コショウする。 両端を閉じて、手前より焼く。 全体に小麦粉をつけ、フライパンにサラダ油をひき、転がしながら焼く。 バターを加え、専醤で香りづけする。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉のオイスター炒め 2018.04.18 ウインナーと玉子のピリ辛炒め 2021.01.28 ほうれん草の和え物 2021.03.31 なっとうのなめたけあえ 2019.11.15 豆腐の明太子マヨグラタン 2020.06.16 カリフラワーのサラダ 2021.03.29 豚ばら肉と新牛蒡のみそ炒め 2017.06.14 とりささ身とみつばのみぞれあえ 2018.03.16 4/15(金)新じゃが芋のハム巻きフライ 2022.04.15 厚揚げの炒め 2021.02.03