長芋の肉巻き 2017.11.17 長芋の肉巻き 長芋 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 長芋 10センチ ・ 豚ばら肉(スライス) 150g ・ 青しそ 10枚 調味料 梅肉 レシピ 長芋は皮をむき5センチの長さの小指大に切り、酢水でさっと洗ってふきあげる 肉をひろげ、青しそをおき、梅肉をぬりつけ長芋をのせくるくるとまいておく テフロン加工のフライパンで転がしながら焼き目をつけ肉に火を通す 好みに切り分け器に切り口を見せて盛りつける キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉とナスのピーナッツバター炒め 2021.11.24 ゆでたこのキムチサラダ 2020.11.12 かつおの黒コショウ炒め 2022.02.16 かまぼこのフライ 2019.08.16 ブロッコリーのチーズ焼き 2018.06.22 赤魚のからあげおろし酢かけ 2018.09.11 鰆の若竹むし 2018.05.29 にんにくの芽とツナ缶の炒め 2020.02.13 豚肉のトマト炒め 2020.08.05 南瓜の肉じゃが風 2021.08.03