長芋の肉巻き 2017.11.17 Tweet Share Hatena 長芋の肉巻き 長芋 共有:TwitterFacebook 材料 長芋 10センチ ・ 豚ばら肉(スライス) 150g ・ 青しそ 10枚 調味料 梅肉 レシピ 長芋は皮をむき5センチの長さの小指大に切り、酢水でさっと洗ってふきあげる 肉をひろげ、青しそをおき、梅肉をぬりつけ長芋をのせくるくるとまいておく テフロン加工のフライパンで転がしながら焼き目をつけ肉に火を通す 好みに切り分け器に切り口を見せて盛りつける Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 4/20(水)春キャベツと玉子の炒め 2022.04.20 竹の子の梅肉あえ 2017.06.02 納豆のお好み焼き 2022.02.07 シーフードミックスとブロッコリーの炒め 2017.11.23 あつあげと水菜のさっと煮 2018.04.11 鳥レバーのフライ 2018.01.16 イカとピーマンのピリ辛みそ炒め 2021.01.25 タラの芽とうすあげの酢みそかけ 2022.03.22 7/28(木)冷やし豆腐サラダ 2022.07.28 カリフラワーと海老の酢みそかけ 2021.05.12