長芋の肉巻き 2017.11.17 長芋の肉巻き 長芋 共有:FacebookX 材料 長芋 10センチ ・ 豚ばら肉(スライス) 150g ・ 青しそ 10枚 調味料 梅肉 レシピ 長芋は皮をむき5センチの長さの小指大に切り、酢水でさっと洗ってふきあげる 肉をひろげ、青しそをおき、梅肉をぬりつけ長芋をのせくるくるとまいておく テフロン加工のフライパンで転がしながら焼き目をつけ肉に火を通す 好みに切り分け器に切り口を見せて盛りつける キッチンマジック 関連記事一覧 ズッキーニとあげのお浸し 2017.07.21 南瓜のバターしゅうゆ 2017.08.09 牛肉とキャベツのみそ炒め 2019.11.21 5/4(水)豚ロースの竜田揚げ 2022.05.04 あさりとレタスのワインむし 2019.07.02 牛肉こま切れと小松菜のガーリック炒め 2017.09.22 とりもものホイル焼き 2021.12.09 さけのマリネ 2019.12.06 あつあげの甘酢炒め 2019.12.25 かつおのしそ巻き天ぷら 2019.10.07