白菜のそぼろ煮 2019.02.19 Tweet Share Hatena 白菜のそぼろ煮 共有:FacebookX 材料 白菜 5枚 ・ 牛肉ミンチ 100g ・ 柚子コショウ ・ 片栗粉 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ 牛肉はボウルに入れ、熱湯をかけてかきまぜ、ポロポロにする。 白菜は食べやすい大きさのざく切りにする。 鍋に調味料を合わせ、沸騰を待たずに白菜とミンチを加えて煮る。 白菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。 器に盛りかえ柚子コショウを添える。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 長芋とむきえびのもみじあえ 2020.10.14 牛肉と水菜のサラダ 2017.01.24 いかのガーリックあげ 2019.05.16 チンゲン菜とツナのごまドレッシング 2020.06.10 シーチキンとキャベツのごま酢あえ 2019.10.09 ちくわの射込天ぷら 2018.01.10 豚レバーの香りあげ 2020.03.30 レーシーとすなずりの玉子とじ 2017.07.19 鯛切身のパン粉やき 2017.09.12 ブロッコリーのカニあんかけ 2019.04.05