白菜のそぼろ煮 2019.02.19 白菜のそぼろ煮 共有:FacebookX 材料 白菜 5枚 ・ 牛肉ミンチ 100g ・ 柚子コショウ ・ 片栗粉 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ 牛肉はボウルに入れ、熱湯をかけてかきまぜ、ポロポロにする。 白菜は食べやすい大きさのざく切りにする。 鍋に調味料を合わせ、沸騰を待たずに白菜とミンチを加えて煮る。 白菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。 器に盛りかえ柚子コショウを添える。 キッチンマジック 関連記事一覧 とり皮の生姜炒め煮 2018.04.09 タラの芽とうすあげの酢みそかけ 2022.03.22 むきアサリとにらの酢みそかけ 2017.05.19 鶏ささみ明太子フライ 2020.10.28 あつあげと水菜のさっと煮 2018.04.11 ほうれん草とささみのごまドレ 2022.03.15 スナップえんどうと豚バラの炒め 2019.02.01 ブロッコリーのツナあんかけ 2018.02.13 糸こんにゃくと牛肉のつくだ煮 2018.12.14 魚のすり身のチップあげ 2017.03.07