白菜のそぼろ煮 2019.02.19 白菜のそぼろ煮 共有:FacebookX 材料 白菜 5枚 ・ 牛肉ミンチ 100g ・ 柚子コショウ ・ 片栗粉 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ 牛肉はボウルに入れ、熱湯をかけてかきまぜ、ポロポロにする。 白菜は食べやすい大きさのざく切りにする。 鍋に調味料を合わせ、沸騰を待たずに白菜とミンチを加えて煮る。 白菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。 器に盛りかえ柚子コショウを添える。 キッチンマジック 関連記事一覧 カリフラワーのカレー炒め 2020.07.06 ところ天と豆腐の梅ドレッシング 2017.08.10 サバ缶と豆腐のサラダ 2020.10.05 ハムともやしのネーズ炒め 2018.09.13 ツナとカニカマのいり玉 2018.07.23 鯛のおろし煮 2018.01.22 7/21(木)夏野菜のみそ炒め 2022.07.21 鶏砂肝の生姜炒め 2017.01.03 新玉ねぎと糸こんにゃくの梅肉あえ 2020.04.06 れんこんとこんにゃくの梅肉あえ 2019.10.21