ブロッコリーのツナあんかけ 2018.02.13 ブロッコリーのツナあんかけ 共有:FacebookX 材料 ブロッコリー 1株 ・ ツナ缶 1缶 ・ たまご 2個 ・ 片栗粉 調味料 固形スープ 1個 ・ 塩コショウ ・ 水 200cc レシピ ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでザルにあげる。 ツナ缶は汁気を切り、ほぐしておく。 フライパンにサラダ油を少々ひき、たまごを炒める。 水、固形スープを加えて炒め、塩コショウで味付けして水溶き片栗粉でとろみをつける。 器にブロッコリーを盛りつけ、あんをかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 新玉ねぎのサラダ 2021.03.24 白菜とアサリの酒蒸し 2017.03.01 もやしとツナ缶のごまドレ 2019.11.22 水菜とさつまあげのあえもの 2018.12.17 マーボーかぼちゃ 2022.03.03 8/5(金)チンゲン菜とツナのさっと煮 2022.08.08 豆腐のコロッケ 2020.12.18 とり皮とじゃがいもの明太子あえ 2019.02.22 あげ豆腐のみそだれ 2017.11.27 とんかつのトマト煮 2019.03.29