ブロッコリーのツナあんかけ 2018.02.13 ブロッコリーのツナあんかけ 共有:FacebookX 材料 ブロッコリー 1株 ・ ツナ缶 1缶 ・ たまご 2個 ・ 片栗粉 調味料 固形スープ 1個 ・ 塩コショウ ・ 水 200cc レシピ ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでザルにあげる。 ツナ缶は汁気を切り、ほぐしておく。 フライパンにサラダ油を少々ひき、たまごを炒める。 水、固形スープを加えて炒め、塩コショウで味付けして水溶き片栗粉でとろみをつける。 器にブロッコリーを盛りつけ、あんをかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚ばらとなすの炒め 2017.09.26 大豆とカニカマのあえもの 2020.08.25 ツナとじゃが芋のホットサラダ 2019.01.30 新玉葱と納豆かけ 2019.05.21 焼きサバのサラダ 2020.10.20 春雨とツナ缶のゴマだれかけ 2020.10.16 里芋の明太子ソースかけ 2021.03.12 かぼちゃのチーズ焼き 2019.12.20 白身魚のごまソースかけ 2018.11.30 豚バラとレタスのオイスターソース炒め 2020.02.06