カリフラワーのからしあえ 2019.07.03 Tweet Share Hatena カリフラワーのからしあえ 共有:TwitterFacebook 材料 カリフラワー 1/2株 ・ きざみねぎ(大さじ)2 ・ もみのり 調味料 出し 大さじ2 ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ ねりからし 大さじ1弱 レシピ カリフラワーは小房にわけて洗い、お皿にのせてラップをかけて、レンジで加熱する。 調味料をボウルに合わせておく。 材料は冷やしておき、食べる直前にあえてきざみねぎともみのりを加えて混ぜ合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のコーンフレークあげ 2017.06.27 牛肉とごぼうの味噌煮 2019.12.26 鶏ささみと小松菜のナムル 2020.01.20 ちくわの長芋射込み天ぷら 2017.10.20 さつまいものおろしあえ 2022.03.09 とりもものレモンソース煮 2017.07.26 きのこの白あえ 2018.11.06 かつおのしそ巻き天ぷら 2019.10.07 キャベツとハムの温サラダ 2018.11.14 ごぼうのつけあげ 2021.09.10