カリフラワーのからしあえ 2019.07.03 カリフラワーのからしあえ 共有:FacebookX 材料 カリフラワー 1/2株 ・ きざみねぎ(大さじ)2 ・ もみのり 調味料 出し 大さじ2 ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ ねりからし 大さじ1弱 レシピ カリフラワーは小房にわけて洗い、お皿にのせてラップをかけて、レンジで加熱する。 調味料をボウルに合わせておく。 材料は冷やしておき、食べる直前にあえてきざみねぎともみのりを加えて混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 焼きナスのマヨたれのせ 2021.10.13 たこと玉ねぎのマリネ 2020.04.23 ほうれん草のとろろかけ 2020.07.02 鰆のごまみそやき 2020.02.18 鳥ささみと牛蒡のサラダ 2018.05.24 アサリとなの花のバター焼き 2017.04.17 8/1(月)お肉となすのおろしポン酢かけ 2022.08.02 ブロッコリーと烏賊のあえもの 2018.08.13 豆腐の明太子マヨグラタン 2020.06.16 5/23(月)ささみと玉ねぎの梅あえ 2022.05.24