春菊とちりめんのかき揚げ 2017.12.27 春菊とちりめんのかき揚げ 共有:FacebookX 材料 春菊 1/2輪 ・ ちりめん 1/3カップ ・ 人参(せん切り) 少々 ・ 小麦粉 ・ 玉子 1個 調味料 <天つゆ> 出汁 200cc ・ こゆくち 50cc ・ みりん 50cc レシピ 春菊は4センチの長さに切る ボウルに春菊、ちりめん、人参を入れとき玉子・小麦粉と水を1カップずつ入れてさっくりとあえる 好みの大きさにからりとあげる あつあつの天つゆで! キッチンマジック 関連記事一覧 いかとキヌサヤのおかかあえ 2018.04.23 5/27(金)ピーマンのなめ茸あえ 2022.05.27 なすの麻婆豆腐 2020.08.21 鶏ささみとブロッコリーのみそ炒め 2020.08.04 冷やし豚しゃぶのオクラかけ 2020.07.20 生若布と豚肉の酢みそかけ 2017.04.28 ソーセージと南瓜のマヨサラダ 2020.06.09 新ごぼうのツナサラダ 2020.04.09 レンコンとちくわのきんぴら 2021.12.29 銀杏と栗のみそマヨネーズあえ 2019.10.23