春菊とちりめんのかき揚げ 2017.12.27 Tweet Share Hatena 春菊とちりめんのかき揚げ 共有:FacebookX 材料 春菊 1/2輪 ・ ちりめん 1/3カップ ・ 人参(せん切り) 少々 ・ 小麦粉 ・ 玉子 1個 調味料 <天つゆ> 出汁 200cc ・ こゆくち 50cc ・ みりん 50cc レシピ 春菊は4センチの長さに切る ボウルに春菊、ちりめん、人参を入れとき玉子・小麦粉と水を1カップずつ入れてさっくりとあえる 好みの大きさにからりとあげる あつあつの天つゆで! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 厚揚げの炒め 2021.02.03 かぶの葉とうすあげの煮びたし 2017.12.11 そばの大根サラダ 2017.07.14 いかりんぐと里芋の煮物 2018.10.05 がんもどきと白菜のさっと煮 2018.02.28 和風ポークケチャップ 2018.11.19 ささ身とアスパラの中華風炒め 2018.02.07 レーシーとツナ缶のごま油炒め 2017.08.30 7/21(木)夏野菜のみそ炒め 2022.07.21 鯛と茄子の油やき 2017.08.11