春菊とちりめんのかき揚げ 2017.12.27 春菊とちりめんのかき揚げ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 春菊 1/2輪 ・ ちりめん 1/3カップ ・ 人参(せん切り) 少々 ・ 小麦粉 ・ 玉子 1個 調味料 <天つゆ> 出汁 200cc ・ こゆくち 50cc ・ みりん 50cc レシピ 春菊は4センチの長さに切る ボウルに春菊、ちりめん、人参を入れとき玉子・小麦粉と水を1カップずつ入れてさっくりとあえる 好みの大きさにからりとあげる あつあつの天つゆで! キッチンマジック 関連記事一覧 りんごと鳥ささ身のワサビマヨあえ 2018.12.03 豚肉のおろし煮 2018.01.15 鶏ささみのコーンフレークあげ 2017.01.11 五目ひじきの玉子やき 2018.03.01 サバのマスタードフライ 2021.06.30 すなずりのポン酢あえ 2019.07.18 新玉ねぎとめかぶのあえもの 2021.05.27 グリンピースとえびのかきあげ 2019.05.10 7/27(水)豚肉と人参の豆板醬炒め 2022.07.27 白菜とツナ缶の煮物 2019.01.09