春菊とちりめんのかき揚げ 2017.12.27 春菊とちりめんのかき揚げ 共有:FacebookX 材料 春菊 1/2輪 ・ ちりめん 1/3カップ ・ 人参(せん切り) 少々 ・ 小麦粉 ・ 玉子 1個 調味料 <天つゆ> 出汁 200cc ・ こゆくち 50cc ・ みりん 50cc レシピ 春菊は4センチの長さに切る ボウルに春菊、ちりめん、人参を入れとき玉子・小麦粉と水を1カップずつ入れてさっくりとあえる 好みの大きさにからりとあげる あつあつの天つゆで! キッチンマジック 関連記事一覧 さつま芋のサラダ 2018.11.20 里芋のみそバター煮 2019.03.11 かぶ大根の煮物 2022.01.12 豚肉のごまみそかけ 2020.08.28 長芋の豚バラ巻き 2021.08.30 新ごぼうのベーコン巻きフライ 2020.05.11 鯛のバターソース 2019.06.06 鶏の甘酢あんかけ 2022.02.10 大豆もやしの酢じょうゆ 2018.03.02 とり皮の生姜炒め煮 2018.04.09