牛肉と糸こんにゃくの佃煮 2017.01.13 Tweet Share Hatena 牛肉と糸こんにゃくの佃煮 共有:FacebookX 材料 牛肉ももスライス 200g 糸こんにゃく 200g 生姜千切り 200g 七味 サラダ油 調味料 酒・濃口醤油・みりん 100cc レシピ 肉は細切りにする こんにゃくはさっと茹で、3センチ長さに切る 鍋にサラダ油を少々ひき、肉と生姜を炒める 色が変わったら、調味料とこんにゃくをいれ、中火でアクをとりながら、汁気がなくなるまで煮つめる 火をとめて、七味をふりかけて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーとツナ缶のサラダ 2020.03.12 ちくわの射込天ぷら 2018.01.10 いわしの胡麻やき 2017.09.15 竹の子ときのこの梅肉あえ 2018.04.30 ひじきとほうれん草のごまドレッシング 2021.06.25 ブロッコリーのクリーム煮 2020.07.22 さばのみそ炒め 2018.08.08 もやしと水菜のなめ茸和え 2021.11.25 カリフラワーの酢味噌かけ 2017.01.19 鮭のきのこ甘酢あんかけ 2020.01.14