牛肉と糸こんにゃくの佃煮 2017.01.13 牛肉と糸こんにゃくの佃煮 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 牛肉ももスライス 200g 糸こんにゃく 200g 生姜千切り 200g 七味 サラダ油 調味料 酒・濃口醤油・みりん 100cc レシピ 肉は細切りにする こんにゃくはさっと茹で、3センチ長さに切る 鍋にサラダ油を少々ひき、肉と生姜を炒める 色が変わったら、調味料とこんにゃくをいれ、中火でアクをとりながら、汁気がなくなるまで煮つめる 火をとめて、七味をふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 大根と明太子のサラダ 2019.04.03 ブロッコリーのクリーム煮 2020.07.22 なすの肉巻き天ぷら 2017.02.14 豚肉とうすあげのさっと煮 2020.01.15 茹でタコと小松菜のサラダ 2021.10.01 じゃが芋の肉巻きフライ 2018.11.21 豚肉のねぎ巻き 2019.03.07 にんにくの茎のソテー 2021.03.17 糸こんにゃくと納豆の梅おかかあえ 2017.02.03 いかの小金やき 2017.05.03