牛肉と糸こんにゃくの佃煮 2017.01.13 牛肉と糸こんにゃくの佃煮 共有:FacebookX 材料 牛肉ももスライス 200g 糸こんにゃく 200g 生姜千切り 200g 七味 サラダ油 調味料 酒・濃口醤油・みりん 100cc レシピ 肉は細切りにする こんにゃくはさっと茹で、3センチ長さに切る 鍋にサラダ油を少々ひき、肉と生姜を炒める 色が変わったら、調味料とこんにゃくをいれ、中火でアクをとりながら、汁気がなくなるまで煮つめる 火をとめて、七味をふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 カリフラワーのカレー炒め 2020.07.06 小松菜の煮びたし 2019.01.28 豚肉のからあげ 2020.01.10 ほうれん草と納豆の炒め 2019.05.31 5/11(水)ブロッコリーのゴマみそかけ 2022.05.13 チンゲン菜とツナのごま酢あえ 2018.05.28 7/20(水)もやしとハムの明太子和え 2022.07.20 白菜とベーコンのサラダ 2021.02.05 ところ天と豆腐の梅ドレッシング 2017.08.10 7/21(木)夏野菜のみそ炒め 2022.07.21