牛肉と糸こんにゃくの佃煮 2017.01.13 牛肉と糸こんにゃくの佃煮 共有:FacebookX 材料 牛肉ももスライス 200g 糸こんにゃく 200g 生姜千切り 200g 七味 サラダ油 調味料 酒・濃口醤油・みりん 100cc レシピ 肉は細切りにする こんにゃくはさっと茹で、3センチ長さに切る 鍋にサラダ油を少々ひき、肉と生姜を炒める 色が変わったら、調味料とこんにゃくをいれ、中火でアクをとりながら、汁気がなくなるまで煮つめる 火をとめて、七味をふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 大根と明太子のサラダ 2019.04.03 じゃが芋と豚肉の粒マスタード炒め 2017.08.28 豚レバーの香りあげ 2020.03.30 茄子の肉巻きフライ 2018.10.23 ちくわと玉ねぎのかきあげ 2019.11.12 とりささみと長芋のワサビしょうゆ 2021.12.07 5/5(木)鶏肉の照り焼き 2022.05.05 鳥肝の生姜炒め煮 2018.08.14 いんげんとしいたけの炒め煮 2019.03.18 かぶとベーコンの煮物 2021.03.09