いかとエリンギのバター焼き 2020.12.04 いかとエリンギのバター焼き 共有:FacebookX 材料 いかげそ 200g ・ エリンギ 1パック ・ にんにく(みじん切り) 1カケ ・ パセリ(みじん切り) 少々 調味料 バター ・ 専醤 または しょうゆ レシピ いかは食べやすい長さに切る。 エリンギはたて8等分・よこ半分に切る。 フライパンにサラダ油を少々ひき、にんにくとエリンギを炒める。 いかとバターを加えて強火で炒め、専醤で味付けする。 器に盛りかえてパセリをふりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 蛸とわけぎのぬたあえ 2018.03.27 ピーマンとあげのじゃこ炒め 2019.06.05 うすあげのやきおろし和風ドレッシング 2021.05.07 新玉ねぎのクリームチーズあえ 2020.06.25 南瓜のえびあんかけ 2020.08.12 南瓜のチーズ焼き 2020.09.02 豚バラとキヌサヤのソテー 2021.05.11 にらともやしのおひたし 2017.05.22 あつあげのキムチあんかけ 2018.11.26 豚シャブ肉のとろろかけ 2018.10.11