いかとエリンギのバター焼き 2020.12.04 いかとエリンギのバター焼き 共有:FacebookX 材料 いかげそ 200g ・ エリンギ 1パック ・ にんにく(みじん切り) 1カケ ・ パセリ(みじん切り) 少々 調味料 バター ・ 専醤 または しょうゆ レシピ いかは食べやすい長さに切る。 エリンギはたて8等分・よこ半分に切る。 フライパンにサラダ油を少々ひき、にんにくとエリンギを炒める。 いかとバターを加えて強火で炒め、専醤で味付けする。 器に盛りかえてパセリをふりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 さばの紅葉あげ 2019.11.26 とり肉とじゃが芋のマヨグラタン 2018.03.13 えのきとししとうの肉巻き 2018.03.15 鳥肝の生姜炒め煮 2018.08.14 あげチリメンのやっこ 2021.08.19 糸こんにゃくと牛肉のごま油炒め 2020.09.17 小松菜とベーコンの炒め煮 2017.11.21 サバのマスタードフライ 2021.06.30 ひじきと小松菜の炒め煮 2019.07.17 いかと黒こんにゃくのみそ煮 2018.05.22