菜の花とアサリの玉子とじ 2018.04.26 菜の花とアサリの玉子とじ 共有:FacebookX 材料 菜の花 2束 ・ アサリのむき身 150g ・ 玉子 3個 調味料 だし 400cc ・ うすくち 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 レシピ 菜の花は下のかたい部分を切り2等分にする。 ふっとうしたお湯でさっとゆでて、冷やしよくしぼる。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたら菜の花とアサリを加える。 ふっとうしたらときほぐした玉子を加え、すぐに火を止め、余熱でむらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 焼きピーマンのおかかまぶし 2019.08.01 厚揚げのツナマヨグラタン 2021.04.07 水菜と中華くらげのあえもの 2017.02.07 いかとキヌサヤのおかかあえ 2018.04.23 小松菜とベーコンの炒め煮 2017.11.21 鳥肉のオレンジジュースやき 2018.04.17 わかめと長いもの梅肉あえ 2020.05.26 白菜とみかんのサラダ 2018.01.02 ほうれん草のとろろかけ 2020.07.02 新玉ねぎのなっとうあえ 2018.05.03