菜の花とアサリの玉子とじ 2018.04.26 Tweet Share Hatena 菜の花とアサリの玉子とじ 共有:TwitterFacebook 材料 菜の花 2束 ・ アサリのむき身 150g ・ 玉子 3個 調味料 だし 400cc ・ うすくち 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 レシピ 菜の花は下のかたい部分を切り2等分にする。 ふっとうしたお湯でさっとゆでて、冷やしよくしぼる。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたら菜の花とアサリを加える。 ふっとうしたらときほぐした玉子を加え、すぐに火を止め、余熱でむらす。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 鳥肉の甘酢あんかけ 2018.05.21 豚肉とほうれん草の酢みそかけ 2019.02.21 鳥モモのレモンむし 2019.07.23 鶏肉のトマトソースかけ 2020.11.24 新ごぼうのベーコン巻きフライ 2020.05.11 豚ひき肉とキャベツのみそ炒め 2020.06.19 赤魚の煮つけ 2017.12.28 とりモモの香り焼き 2020.09.22 かぶの葉とうすあげのおひたし 2020.12.28 白身魚の胡麻やき 2017.01.31