菜の花とアサリの玉子とじ 2018.04.26 菜の花とアサリの玉子とじ 共有:FacebookX 材料 菜の花 2束 ・ アサリのむき身 150g ・ 玉子 3個 調味料 だし 400cc ・ うすくち 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 レシピ 菜の花は下のかたい部分を切り2等分にする。 ふっとうしたお湯でさっとゆでて、冷やしよくしぼる。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたら菜の花とアサリを加える。 ふっとうしたらときほぐした玉子を加え、すぐに火を止め、余熱でむらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 いか下足としめじのマスタード炒め 2019.09.09 なすのハムチーズはさみフライ 2019.09.24 とり肉とまいたけのホイルやき 2017.11.28 豚こま切れともやしのナムル 2021.01.27 かぶ大根と鶏肉の煮物 2020.03.13 茄子と豚肉の甘酢炒め 2018.10.19 鶏肉の梅かつお焼き 2021.03.30 鳥ささみとやきなすのあえもの 2019.11.07 おくらの豚肉巻き 2018.07.27 牛肉とつわのピリ辛炒め 2022.04.04