菜の花とアサリの玉子とじ 2018.04.26 菜の花とアサリの玉子とじ 共有:FacebookX 材料 菜の花 2束 ・ アサリのむき身 150g ・ 玉子 3個 調味料 だし 400cc ・ うすくち 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 レシピ 菜の花は下のかたい部分を切り2等分にする。 ふっとうしたお湯でさっとゆでて、冷やしよくしぼる。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたら菜の花とアサリを加える。 ふっとうしたらときほぐした玉子を加え、すぐに火を止め、余熱でむらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 豆腐ともやしのチャンプルー 2020.08.13 鶏肉ともやしの蒸し煮 2019.10.14 大根と鶏ももの味噌煮 2022.01.06 ブロッコリーとツナのヨーグルトソースかけ 2017.11.14 新玉ねぎのベーコン巻きフライ 2021.04.21 牛肉と玉葱のソース炒め 2019.06.10 マーボー大根 2021.01.26 ブロッコリーの明太子みそあえ 2019.12.13 ホタテ貝のたらこネーズ焼き 2021.02.04 豆腐の香り野菜のせ 2019.08.09