豆腐ともやしのチャンプルー 2020.08.13 豆腐ともやしのチャンプルー 共有:FacebookX 材料 もめん豆腐 2丁 ・ もやし 2袋 ・ 小ねぎ 5本 ・ 玉子 2個 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ しょうゆ ・ カレー粉 レシピ 豆腐は荒々とほぐす。 小ねぎは3センチ長さに切っておく。 玉子は割りほぐしておく。 フライパンにサラダ油をひき、豆腐ともやしを炒める。 小ねぎ、玉子を加えて炒め、塩コショウ・しょうゆで味付けする。 最後にカレー粉をふり、香りをつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 白菜とザーサイのあえもの 2022.02.11 大豆とカニカマのあえもの 2020.08.25 グリンピースとごぼうのみそマヨネーズあえ 2018.05.01 豚肉の生姜焼きと生野菜のサラダ 2017.03.30 マカロニのケチャップ炒め 2020.04.21 新じゃが芋と牛肉の煮物 2018.05.04 イカリングのカレー炒め 2021.09.02 ブロッコリーとえびのマヨ炒め 2020.04.16 生きくらげと新玉葱のサラダ 2019.05.20 小松菜の煮びたし 2019.01.28