豆腐ともやしのチャンプルー 2020.08.13 Tweet Share Hatena 豆腐ともやしのチャンプルー 共有:FacebookX 材料 もめん豆腐 2丁 ・ もやし 2袋 ・ 小ねぎ 5本 ・ 玉子 2個 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ しょうゆ ・ カレー粉 レシピ 豆腐は荒々とほぐす。 小ねぎは3センチ長さに切っておく。 玉子は割りほぐしておく。 フライパンにサラダ油をひき、豆腐ともやしを炒める。 小ねぎ、玉子を加えて炒め、塩コショウ・しょうゆで味付けする。 最後にカレー粉をふり、香りをつける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ナスと豆腐の揚げ浸し 2021.10.15 とり肉ときのこのみそ炒め 2019.01.07 豚肉ともやしのサラダ 2019.09.17 あげしめじのみぞれ酢かけ 2022.01.05 ブロッコリーとツナ缶のサラダ 2020.03.12 菜の花のさっぱりおひたし 2018.04.16 つわと竹の子の玉子とじ 2017.05.05 豚肉のコーンフレークあげ 2017.06.27 豆腐とニラの炒め 2021.10.04 ししゃものあげ浸し 2017.02.02