豆腐ともやしのチャンプルー 2020.08.13 豆腐ともやしのチャンプルー 共有:FacebookX 材料 もめん豆腐 2丁 ・ もやし 2袋 ・ 小ねぎ 5本 ・ 玉子 2個 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ しょうゆ ・ カレー粉 レシピ 豆腐は荒々とほぐす。 小ねぎは3センチ長さに切っておく。 玉子は割りほぐしておく。 フライパンにサラダ油をひき、豆腐ともやしを炒める。 小ねぎ、玉子を加えて炒め、塩コショウ・しょうゆで味付けする。 最後にカレー粉をふり、香りをつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 白身魚のカレー風味焼き 2020.10.29 5/27(金)ピーマンのなめ茸あえ 2022.05.27 ブロッコリーとあつあげのおろしかけ 2021.06.24 とうもろこしとツナ缶のあえもの 2018.09.07 じゃがいものガレット 2019.04.29 南瓜のバターしゅうゆ 2017.08.09 焼きピーマンのおかかまぶし 2019.08.01 たらのとまと煮 2018.08.22 イカとごぼうのバターしょうゆ炒め 2020.01.06 新玉葱の肉巻きフライ 2017.04.10