えのきの肉巻き 2018.01.04 Tweet Share Hatena えのきの肉巻き 共有:FacebookX 材料 えのき 4パック ・ 豚肉(ロース・薄切り) 12枚 ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ4 ・ こゆくちしょうゆ 大さじ4 ・ みりん 大さじ4 ・ 七味 レシピ えのきは根元を切り、12等分にする 肉を広げ手前にえのきをおいて巻く フライパンにサラダ油少々をひき、ころがしながら焼く 火が通ったら調味料を加え、つやよく仕上げる 器に盛り付け七味をたっぷりとふりかけて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 鶏ささみとキャベツのおひたし 2020.05.20 とりもものレモンむし 2017.09.21 キャベツとしめじのみそ炒め 2018.07.10 さんまのおろしあえ 2019.10.16 豚肉とさつまいものきんぴら 2021.03.02 チンゲン菜とツナのスープ煮 2021.02.17 マーボー大根 2021.01.26 いわしのレモン漬け 2019.06.18 あげなすの煮びたし 2018.08.10 キャベツとちくわ胡麻ドレッシングあえ 2020.07.14