えのきの肉巻き 2018.01.04 えのきの肉巻き 共有:FacebookX 材料 えのき 4パック ・ 豚肉(ロース・薄切り) 12枚 ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ4 ・ こゆくちしょうゆ 大さじ4 ・ みりん 大さじ4 ・ 七味 レシピ えのきは根元を切り、12等分にする 肉を広げ手前にえのきをおいて巻く フライパンにサラダ油少々をひき、ころがしながら焼く 火が通ったら調味料を加え、つやよく仕上げる 器に盛り付け七味をたっぷりとふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 カブとうすあげの煮物 2019.12.09 豚ロースのチーズ焼き 2021.01.01 豚肉のからあげポン酢かけ 2018.08.24 豚肉のつがるやき 2020.10.19 アスパラとシーフードミックスのオイスターソース炒め 2018.05.02 5/10 火 キヌサヤと玉子の炒め 2022.05.13 とりレバーとにらのカレー炒め 2019.04.04 とりからあげの中華風 2021.04.16 とり肉とじゃが芋のマヨグラタン 2018.03.13 4/12(火)新玉ねぎと若布のみそマヨネーズあえ 2022.04.12