牛肉とごぼうの味噌煮

牛肉とごぼうの味噌煮

材料
牛肉(こま切れ)200g ・ ごぼう 200g ・ ブロッコリー 150g ・ 〈下味〉酒・うすくちしょうゆ・片栗粉
調味料
赤みそ 大さじ2 ・ 酒 大さじ1 ・ 砂糖 大さじ1 ・ 出し 300cc ・ ごま油
レシピ
  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、〈下味〉をふって、もみこんでおく。
  2. ごぼうは皮をこそげ落とし、うすく削ぎ切りにして水にさらす。
  3. ブロッコリーは小房に分ける。
  4. 鍋にごま油をひき、肉とごぼうを炒め、色が変わったら出しを加える。
  5. 一煮して、合わせた調味料とブロッコリーを加え、中火で汁気がなくなるまで煮含める。

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