ほうれん草のツナソースかけ 2019.10.18 ほうれん草のツナソースかけ 共有:FacebookX 材料 ほうれん草 300g ・ ツナ缶(大)1缶 調味料 マヨネーズ 大さじ4 ・ レモン汁 大さじ1 レシピ ほうれん草は塩を少し入れたたっぷりのお湯でさっとゆで、水にさらす。 ツナ缶は汁気を切り、ボウルに入れてマヨネーズとレモンのしぼり汁を加え、混ぜ合わせる。 ほうれん草は良くしぼり、3センチ幅のざく切りにする。 器にほうれん草を盛りつけ、ツナソースをかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 あげトーフの玉子あんかけ 2017.06.26 鶏砂肝の生姜炒め 2017.01.03 新ごぼうのしょうゆ漬 2017.05.31 豆腐とニラの炒め 2019.09.27 鰆のごまみそやき 2020.02.18 なすとひき肉のしょうゆ炒め 2021.10.11 新玉葱の肉巻きフライ 2017.04.10 ブロッコリーのツナあんかけ 2018.02.13 豚肉とささがきごぼうの柳川風 2019.08.02 白菜のレモン酢あえ 2022.02.03