ほうれん草のツナソースかけ 2019.10.18 ほうれん草のツナソースかけ 共有:FacebookX 材料 ほうれん草 300g ・ ツナ缶(大)1缶 調味料 マヨネーズ 大さじ4 ・ レモン汁 大さじ1 レシピ ほうれん草は塩を少し入れたたっぷりのお湯でさっとゆで、水にさらす。 ツナ缶は汁気を切り、ボウルに入れてマヨネーズとレモンのしぼり汁を加え、混ぜ合わせる。 ほうれん草は良くしぼり、3センチ幅のざく切りにする。 器にほうれん草を盛りつけ、ツナソースをかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 木綿豆腐とツナの煮物 2019.02.12 やりいかのフライ 2017.05.11 大根と辛子明太子のサラダ 2017.11.29 春雨とツナ缶のゴマだれかけ 2020.10.16 レンコンとひじきのマヨサラダ 2022.04.05 新じゃが芋とベーコンの炒め 2018.06.18 サーモンのおとしあげ 2021.01.19 にらと干しえびの玉子とじ 2017.08.23 春雨ときのこのソテー 2021.04.05 春菊とちりめんのかき揚げ 2017.12.27