ほうれん草のツナソースかけ 2019.10.18 Tweet Share Hatena ほうれん草のツナソースかけ 共有:FacebookX 材料 ほうれん草 300g ・ ツナ缶(大)1缶 調味料 マヨネーズ 大さじ4 ・ レモン汁 大さじ1 レシピ ほうれん草は塩を少し入れたたっぷりのお湯でさっとゆで、水にさらす。 ツナ缶は汁気を切り、ボウルに入れてマヨネーズとレモンのしぼり汁を加え、混ぜ合わせる。 ほうれん草は良くしぼり、3センチ幅のざく切りにする。 器にほうれん草を盛りつけ、ツナソースをかけて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 かぼちゃのチーズ焼き 2019.12.20 ブロッコリーとツナ缶のサラダ 2020.03.12 もめん豆腐の肉巻き 2019.06.12 ごぼうと牛肉の炒め煮 2019.03.20 コーンとベーコンのおやき 2020.10.21 チンゲン菜とさつまあげの炒め 2020.12.15 白菜とアサリの酒蒸し 2017.03.01 豚肉のピリ辛焼き 2021.09.07 5/16(月)ゆで豚の南蛮漬け 2022.05.16 豚レバーの香りあげ 2020.03.30