豆腐とニラの炒め 2019.09.27 豆腐とニラの炒め 共有:FacebookX 材料 木綿豆腐 1丁 ・ にら 1把 ・ 豚挽き肉 150g ・ にんにく(みじん切り)少々 ・ 生姜(みじん切り)少々 ・ サラダ油 調味料 しょうゆ 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3 レシピ 木綿豆腐は水切りして、あらあらとほぐす。 にらは2センチ幅に切る。 鍋にサラダ油をひき、にんにくと生姜を炒めて香りがたったらひき肉を加えて、箸でかけ混ぜながら炒める。 肉の色が変わったら豆腐とにら、調味料を加え、かきまぜながら全体に味を馴染ませる。 キッチンマジック 関連記事一覧 にらともやしのおひたし 2017.05.22 ポテサラ春巻き 2020.10.27 鶏むね肉のネーズ炒め 2021.12.24 もやしの豚肉まき 2018.09.18 にら玉の甘酢あんかけ 2020.10.26 ちくわとわかめのバター焼き 2022.01.14 いんげんとソーセージのソテー 2020.07.31 ブロッコリーとえびのマヨ炒め 2020.04.16 鶏ささみ明太子フライ 2020.10.28 里芋の明太子ソースかけ 2021.03.12