豆腐とニラの炒め 2019.09.27 豆腐とニラの炒め 共有:FacebookX 材料 木綿豆腐 1丁 ・ にら 1把 ・ 豚挽き肉 150g ・ にんにく(みじん切り)少々 ・ 生姜(みじん切り)少々 ・ サラダ油 調味料 しょうゆ 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3 レシピ 木綿豆腐は水切りして、あらあらとほぐす。 にらは2センチ幅に切る。 鍋にサラダ油をひき、にんにくと生姜を炒めて香りがたったらひき肉を加えて、箸でかけ混ぜながら炒める。 肉の色が変わったら豆腐とにら、調味料を加え、かきまぜながら全体に味を馴染ませる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーのチーズ焼き 2018.06.22 なすのあげ浸し 2019.08.08 小松菜とちくわのピーナッツバターあえ 2017.06.23 鳥ももとなすの南蛮煮 2017.07.24 いんげんとカニカマのごまあえ 2019.07.19 アスパラと豚肉のごまあえ 2020.02.28 茄子のカナッペ 2018.10.22 ささ身と小松菜のナムル 2018.06.29 さばの焼きびたし 2017.12.14 大根のチーズ炒め 2017.12.15