豆腐とニラの炒め 2019.09.27 豆腐とニラの炒め 共有:FacebookX 材料 木綿豆腐 1丁 ・ にら 1把 ・ 豚挽き肉 150g ・ にんにく(みじん切り)少々 ・ 生姜(みじん切り)少々 ・ サラダ油 調味料 しょうゆ 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3 レシピ 木綿豆腐は水切りして、あらあらとほぐす。 にらは2センチ幅に切る。 鍋にサラダ油をひき、にんにくと生姜を炒めて香りがたったらひき肉を加えて、箸でかけ混ぜながら炒める。 肉の色が変わったら豆腐とにら、調味料を加え、かきまぜながら全体に味を馴染ませる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーと鶏肉のカレー炒め 2019.04.22 とりモモのにんにくごまあげ 2019.12.30 春雨の豚キムチ炒め 2019.10.01 かつおの納豆あえ 2021.01.20 豚肉のしょうがやきレモン風味 2018.08.20 インド風フライドチキン 2021.02.18 もやしの和風サラダ 2021.03.18 豚ロースの香り焼き 2019.11.25 厚あげのわかめあんかけ 2022.03.29 牛肉とスナップえんどうのオイスター炒め 2018.06.12