にらともやしのおひたし 2017.05.22 にらともやしのおひたし 共有:FacebookX 材料 にら 1輪 ・ もやし 2袋 ・ かつおパック 1袋 ・ 白ごま 調味料 出汁 100cc ・ うすくちしょうゆ おおさじ1 ・ みりん 小さじ1 レシピ にらはさっとゆでて冷やし2センチの長さに切り絞る もやしもさっとゆでザルにあげ水切りをする 調味料を合わせ一煮して冷やしておく にらともやしを調味料につけこみ食べる時にかつおぶしを加えてあえ、上に白ごまをふる キッチンマジック 関連記事一覧 長芋と胡瓜の梅あえ 2019.10.10 かぶとベーコンの煮物 2021.03.09 牛肉と玉ねぎのソース炒め 2020.08.24 カブとうすあげの煮物 2019.12.09 菜の花のさっぱりおひたし 2018.04.16 キャベツとひき肉のオイスターソース炒め 2021.10.27 豆腐とやさいのサラダ 2017.08.31 ちくわとわかめのバター焼き 2022.01.14 若鳥のチーズやき 2018.05.15 きのこともやしのピリ辛サラダ 2018.10.09