にらともやしのおひたし 2017.05.22 にらともやしのおひたし 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 にら 1輪 ・ もやし 2袋 ・ かつおパック 1袋 ・ 白ごま 調味料 出汁 100cc ・ うすくちしょうゆ おおさじ1 ・ みりん 小さじ1 レシピ にらはさっとゆでて冷やし2センチの長さに切り絞る もやしもさっとゆでザルにあげ水切りをする 調味料を合わせ一煮して冷やしておく にらともやしを調味料につけこみ食べる時にかつおぶしを加えてあえ、上に白ごまをふる キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉と新ごぼうの炒め煮 2021.05.17 いんげんとベーコンの玉子とじ 2020.06.24 長なすのベーコン巻き天ぷら 2019.10.17 むし鶏のサラダ仕立て 2020.06.26 白菜と豚肉の甘酢炒め 2019.02.06 さばの竜田あげカレーあんかけ 2019.01.16 五目ひじきの玉子やき 2018.03.01 ブロッコリーのフリッター 2020.11.13 大根と明太子のサラダ 2019.04.03 なすのはさみコロッケ 2017.08.24