にらともやしのおひたし 2017.05.22 にらともやしのおひたし 共有:FacebookX 材料 にら 1輪 ・ もやし 2袋 ・ かつおパック 1袋 ・ 白ごま 調味料 出汁 100cc ・ うすくちしょうゆ おおさじ1 ・ みりん 小さじ1 レシピ にらはさっとゆでて冷やし2センチの長さに切り絞る もやしもさっとゆでザルにあげ水切りをする 調味料を合わせ一煮して冷やしておく にらともやしを調味料につけこみ食べる時にかつおぶしを加えてあえ、上に白ごまをふる キッチンマジック 関連記事一覧 とり皮のサラダ 2018.06.20 ブロッコリーのカニあんかけ 2019.04.05 鳥ミンチと春雨の炒め煮 2017.08.17 鳥モモの酢じょうゆ煮 2018.08.21 鶏ささみ明太子フライ 2020.10.28 ナスとわかめの酢の物 2021.10.14 牛肉とみつばのみぞれあえ 2019.03.12 めかじきのムニエルバターソース 2019.03.19 いかとささがき牛蒡のバターしょうゆ炒め 2019.11.13 なすと豚肉のトマト煮 2021.10.12