にらともやしのおひたし 2017.05.22 Tweet Share Hatena にらともやしのおひたし 共有:TwitterFacebook 材料 にら 1輪 ・ もやし 2袋 ・ かつおパック 1袋 ・ 白ごま 調味料 出汁 100cc ・ うすくちしょうゆ おおさじ1 ・ みりん 小さじ1 レシピ にらはさっとゆでて冷やし2センチの長さに切り絞る もやしもさっとゆでザルにあげ水切りをする 調味料を合わせ一煮して冷やしておく にらともやしを調味料につけこみ食べる時にかつおぶしを加えてあえ、上に白ごまをふる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 とり皮と干大根のいり煮 2018.01.24 ナスと豚肉のきんぴら 2021.10.18 いかリングとチンゲン菜のバター焼き 2018.12.13 とんかつのトマト煮 2019.03.29 鰆の変わり唐揚げ 2017.03.31 里芋のあげ煮 2018.10.15 新玉葱のスープ煮 2019.05.23 じゃがいものじゃこあえ 2020.03.09 ほうれん草と納豆の炒め 2019.05.31 カリフラワーの酢味噌かけ 2017.01.19