蛸とわけぎのぬたあえ 2018.03.27 Tweet Share Hatena 蛸とわけぎのぬたあえ 共有:FacebookX 材料 ゆで蛸 200g ・ わけぎ 30本 ・ 針生姜 1カケ 調味料 酢みそ レシピ 蛸は小さめのサイズのサイコロ状に切る。 わけぎはさっとゆでて冷やしザルにあげる。 まな板にわけぎを並べ、すりこ木でころがしながらぬめりを取り3センチ幅に切る。 蛸とわけぎをあえ、酢みそを加え味付けする。 器に盛りかえ、針生姜をのせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 つわとベーコンの炒め 2017.04.11 じゃがいもの酢の物 2020.11.02 牛肉とレタスの炒め 2021.08.17 たらのムニエル 2018.01.26 牛肉こま切れと小松菜のガーリック炒め 2017.09.22 とり肝の南蛮漬け 2021.08.04 生かきのさっと煮 2019.02.18 いんげんのピーナッツバターあえ 2020.11.27 ほうれん草とツナのあえもの 2019.12.16 エリンギとハムの胡麻あえ 2018.05.09