蛸とわけぎのぬたあえ 2018.03.27 蛸とわけぎのぬたあえ 共有:FacebookX 材料 ゆで蛸 200g ・ わけぎ 30本 ・ 針生姜 1カケ 調味料 酢みそ レシピ 蛸は小さめのサイズのサイコロ状に切る。 わけぎはさっとゆでて冷やしザルにあげる。 まな板にわけぎを並べ、すりこ木でころがしながらぬめりを取り3センチ幅に切る。 蛸とわけぎをあえ、酢みそを加え味付けする。 器に盛りかえ、針生姜をのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 8/3(水)キムチとおくらの炒め 2022.08.05 さばの竜田あげカレーあん 2020.07.16 とり皮とささがきごぼうのいり煮 2019.07.22 たらの胡麻焼き 2018.12.11 あつあげとチンゲン菜の煮びたし 2020.07.24 とりささみの二色天ぷら 2018.02.16 レンコンとちくわのきんぴら 2021.12.29 とり皮の生姜炒め煮 2018.04.09 さつまあげの玉子とじ 2019.03.06 チンゲン菜とツナのごまドレッシング 2020.06.10