蛸とわけぎのぬたあえ 2018.03.27 蛸とわけぎのぬたあえ 共有:FacebookX 材料 ゆで蛸 200g ・ わけぎ 30本 ・ 針生姜 1カケ 調味料 酢みそ レシピ 蛸は小さめのサイズのサイコロ状に切る。 わけぎはさっとゆでて冷やしザルにあげる。 まな板にわけぎを並べ、すりこ木でころがしながらぬめりを取り3センチ幅に切る。 蛸とわけぎをあえ、酢みそを加え味付けする。 器に盛りかえ、針生姜をのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 竹の子の梅肉あえ 2017.06.02 小ネギの肉巻き 2021.06.10 やきなすのツナみそかけ 2019.09.10 りんごと鳥ささ身のワサビマヨあえ 2018.12.03 なすのハムチーズはさみフライ 2019.09.24 豚肉とキャベツのみそ煮 2019.04.08 長なすのチーズはさみフライ 2021.07.20 ブロッコリーのかにかまあんかけ 2018.09.20 豚バラのみそ炒め 2021.03.25 ナスと豆腐の揚げ浸し 2021.10.15