ブロッコリーのかにかまあんかけ 2018.09.20 ブロッコリーのかにかまあんかけ 共有:FacebookX 材料 ブロッコリー 1個 ・ かにかまぼこ 5本 ・ 片栗粉 ・ 青ねぎ 調味料 出し 200cc ・ うすくちしょうゆ 20cc ・ みりん 20cc レシピ ブロッコリーは小房に分け、塩を少々入れたお湯でさっとゆで、ザルにあげ冷やす。 かにかまは半分にして細くさいておく。 調味料を合わせふっとうしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、かにかまを加え一煮する。 器にブロッコリーを盛りつけて、かにあんをかけ、ねぎをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 あつあげのキムチあんかけ 2018.11.26 ひき肉とチンゲン菜の煮物 2018.06.25 若布の肉巻き 2018.01.25 ツナポテト 2021.11.26 なすのあげ浸し 2019.08.08 春キャベツのハム巻き 2020.05.19 牛肉と玉ねぎのさっと煮 2020.01.29 ナスとわかめの酢の物 2021.10.14 かまぼこのフライ 2019.08.16 もやしの和風サラダ 2021.03.18