ブロッコリーのかにかまあんかけ 2018.09.20 ブロッコリーのかにかまあんかけ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 ブロッコリー 1個 ・ かにかまぼこ 5本 ・ 片栗粉 ・ 青ねぎ 調味料 出し 200cc ・ うすくちしょうゆ 20cc ・ みりん 20cc レシピ ブロッコリーは小房に分け、塩を少々入れたお湯でさっとゆで、ザルにあげ冷やす。 かにかまは半分にして細くさいておく。 調味料を合わせふっとうしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、かにかまを加え一煮する。 器にブロッコリーを盛りつけて、かにあんをかけ、ねぎをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 あさりとレタスのワインむし 2019.07.02 いかと小松菜の黒こしょう炒め 2019.10.11 新じゃが芋のそぼろ煮 2019.04.25 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.02.22 蛸ともやしのカレー風味マリネ 2018.03.07 じゃがいもとわかめの酢のもの 2019.06.26 やりいかとアスパラのマヨ炒め 2017.04.18 鰆の香り天ぷら 2020.04.29 海老とカリフラワーのくず煮 2018.02.22 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.08.27