やきなすのツナみそかけ 2019.09.10 やきなすのツナみそかけ 共有:FacebookX 材料 ツナ缶 1缶 ・ なす(小)4本 ・ 青しそ(せん切り)5枚 ・ サラダ油 調味料 赤みそ 80g ・ 砂糖 50g ・ 酒 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ しょうが汁 少々 レシピ ツナは油切りしてほぐす。 調味料をなべに合わせ、弱火で炒めてツナを加え、一煮する。 なすはあらあらと皮をむき、一口大の乱切りにしてサラダ油でさっとあげる。 器になすを盛りつけ、ツナみそをかけ、しそのせん切りをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 鮭のみぞれ煮 2021.12.08 糸こんにゃくと牛肉のつくだ煮 2018.12.14 大根と白菜のサラダ 2022.01.04 鶏もものオイスターソース煮 2017.01.06 鰆の変わり唐揚げ 2017.03.31 あげトーフの玉子あんかけ 2017.06.26 こま切れ肉とブロッコリーのマヨ炒め 2018.03.30 豚肉のトーフ巻き 2017.06.19 キャベツとちくわのみそマヨネーズ 2019.02.15 キャベツとひき肉の回鍋肉風 2019.12.24