やきなすのツナみそかけ 2019.09.10 やきなすのツナみそかけ 共有:FacebookX 材料 ツナ缶 1缶 ・ なす(小)4本 ・ 青しそ(せん切り)5枚 ・ サラダ油 調味料 赤みそ 80g ・ 砂糖 50g ・ 酒 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ しょうが汁 少々 レシピ ツナは油切りしてほぐす。 調味料をなべに合わせ、弱火で炒めてツナを加え、一煮する。 なすはあらあらと皮をむき、一口大の乱切りにしてサラダ油でさっとあげる。 器になすを盛りつけ、ツナみそをかけ、しそのせん切りをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 切り干し大根とハムのごま油炒め 2018.08.15 はんぺんのマヨ焼き 2021.04.30 キャベツの甘酢あえ 2018.03.28 5/3(火)かつおのバター焼き 2022.05.03 ブロッコリーのチーズあげ 2019.08.22 豚肉とカリフラワーの甘酢炒め 2021.12.14 アサリとなの花のバター焼き 2017.04.17 じゃが芋とにらのおやき 2017.09.08 牛肉とわかめのサラダ 2021.05.31 しめ鯖とブロッコリーの酢味噌かけ 2017.03.21