やきなすのツナみそかけ 2019.09.10 やきなすのツナみそかけ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 ツナ缶 1缶 ・ なす(小)4本 ・ 青しそ(せん切り)5枚 ・ サラダ油 調味料 赤みそ 80g ・ 砂糖 50g ・ 酒 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ しょうが汁 少々 レシピ ツナは油切りしてほぐす。 調味料をなべに合わせ、弱火で炒めてツナを加え、一煮する。 なすはあらあらと皮をむき、一口大の乱切りにしてサラダ油でさっとあげる。 器になすを盛りつけ、ツナみそをかけ、しそのせん切りをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 鶏ときのこの粒マスタードあえ 2021.12.13 4/27(水)ちくわの明太子バター炒め 2022.04.27 人参と豚肉のきんぴら 2019.05.29 中華風きんぴら 2019.12.19 豚肉とこんにゃくのみそ煮 2017.04.25 ソラマメと新じゃがいものサラダ 2020.05.07 長芋とむきえびのもみじあえ 2020.10.14 えのきとクレソンのいそべあげ 2019.08.14 7/26(火)白身魚の粒マスタード焼き 2022.07.27 豚肉とブロッコリーの甘酢炒め 2019.11.27