やきなすのツナみそかけ 2019.09.10 Tweet Share Hatena やきなすのツナみそかけ 共有:TwitterFacebook 材料 ツナ缶 1缶 ・ なす(小)4本 ・ 青しそ(せん切り)5枚 ・ サラダ油 調味料 赤みそ 80g ・ 砂糖 50g ・ 酒 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ しょうが汁 少々 レシピ ツナは油切りしてほぐす。 調味料をなべに合わせ、弱火で炒めてツナを加え、一煮する。 なすはあらあらと皮をむき、一口大の乱切りにしてサラダ油でさっとあげる。 器になすを盛りつけ、ツナみそをかけ、しそのせん切りをちらす。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 玉ねぎのたらこあえ 2019.09.05 やまといものたこ天 2019.10.22 れんこんのおかか煮 2021.05.14 豚肉と新玉葱の炒め温玉のせ 2017.05.25 ゆでたこのキムチサラダ 2020.11.12 冷やし豆腐としゃぶ肉のサラダ 2018.09.04 厚揚げと水菜のさっと煮 2017.03.02 厚揚げのそぼろあんかけ 2020.09.16 黒こんにゃくの南蛮煮 2017.09.25 蛸と黒こんにゃくの土佐煮 2018.02.26