ちくわの射込天ぷら 2018.01.10 ちくわの射込天ぷら 共有:FacebookX 材料 ちくわ(細め) 10本 ・ 長いも ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 ワサビ ・ カボス レシピ 長いもは皮をむき、ちくわの長さにしてちくわの大きさの棒状に切り、酢水でさっと洗ってふきあげる ちくわの穴にワサビをぬり、長いもをさしこむ 全体に小麦粉をつけ、天ぷらの衣であげる あげたてを好みに切り、かぼすをしぼりかけて キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーと牛肉のオイスター炒め 2019.11.04 5/27(金)ピーマンのなめ茸あえ 2022.05.27 鶏肉のカレークリーム煮 2021.08.26 糸こんにゃくと納豆の梅おかかあえ 2017.02.03 豚ひき肉とレンコンのきんぴら 2018.07.24 4/11(月)豚ばらと春雨のさっと煮 2022.04.11 大根のベーコン煮 2021.02.02 さばのカレーあんかけ 2018.10.25 小ネギの肉巻き 2021.06.10 ささがきごぼうのガーリック炒め 2022.02.18