ちくわの射込天ぷら 2018.01.10 ちくわの射込天ぷら 共有:FacebookX 材料 ちくわ(細め) 10本 ・ 長いも ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 ワサビ ・ カボス レシピ 長いもは皮をむき、ちくわの長さにしてちくわの大きさの棒状に切り、酢水でさっと洗ってふきあげる ちくわの穴にワサビをぬり、長いもをさしこむ 全体に小麦粉をつけ、天ぷらの衣であげる あげたてを好みに切り、かぼすをしぼりかけて キッチンマジック 関連記事一覧 竹の子と人参のかきあげ 2018.05.14 豚こま切れともやしのナムル 2021.01.27 豚肉の生姜焼きレモン酢かけ 2020.09.11 かぶ大根とベーコンの煮物 2020.02.07 とりささみの胡麻あげ 2021.03.16 ひじきの玉子炒め 2021.12.10 豚肉とじゃがいもの明太子炒め 2020.10.22 ブロッコリーとちりめんのあえもの 2021.03.03 にらとベーコンのおひたし 2018.07.30 ナスと豚肉のきんぴら 2021.10.18