大根のベーコン煮 2021.02.02 大根のベーコン煮 共有:FacebookX 材料 大根 400g ・ ベーコンスライス 150g ・ みじんパセリ ・ バター 調味料 固形スープ 2個 ・ うすくちしょうゆ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 レシピ 大根は2センチ幅の半月に切り、面どりする。 ベーコンは2センチ長さに切る。 鍋にバターをとかし、大根とベーコンを炒める。 大根とベーコンがかぶるくらいの水を加えて煮る。 途中で調味料を加え、中火でじっくりと煮込む。 器に盛りかえて、みじんパセリをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 芝海老と新玉ねぎのかきあげ 2020.04.03 白身魚のマリネ 2018.04.04 あさりとクレソンの酢みそかけ 2020.03.17 コロコロポテトサラダ 2020.07.13 鳥ささみとやきなすのあえもの 2019.11.07 長なすとむきアサリのさっと煮 2020.09.07 若鳥のチーズやき 2018.05.15 豆腐のコロッケ 2020.12.18 ポテサラ春巻き 2020.10.27 とり肉とカリフラワーの煮物 2019.03.01