大根のベーコン煮 2021.02.02 大根のベーコン煮 共有:FacebookX 材料 大根 400g ・ ベーコンスライス 150g ・ みじんパセリ ・ バター 調味料 固形スープ 2個 ・ うすくちしょうゆ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 レシピ 大根は2センチ幅の半月に切り、面どりする。 ベーコンは2センチ長さに切る。 鍋にバターをとかし、大根とベーコンを炒める。 大根とベーコンがかぶるくらいの水を加えて煮る。 途中で調味料を加え、中火でじっくりと煮込む。 器に盛りかえて、みじんパセリをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 糸こんにゃくとみつばの明太子あえ 2017.05.12 マーボー大根 2021.01.26 秋鮭の南部やき 2019.11.08 とりモモの味噌煮 2020.03.06 鳥ミンチとレーシーのみそ炒め 2018.09.26 ほうれん草とベーコンのサラダ 2020.02.19 豚肉と豆腐のキムチ煮 2021.06.17 小松菜とうすあげのおひたし 2019.08.15 ウインナーと玉葱のピリ辛炒め 2019.06.04 とり肉の梅肉しょうゆ漬け 2019.12.17