小松菜とうすあげのおひたし 2019.08.15 Tweet Share Hatena 小松菜とうすあげのおひたし 共有:FacebookX 材料 小松菜 1把 ・ うすあげ 2枚 ・ かつおパック 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ 小松菜は根を切り、4センチ幅のざく切りにして、塩を少々入れたお湯でさっとゆでて冷やししぼる。 うすあげはお湯をかけ、油ぬきしてから細く刻む。 調味料を合わせ、ふっとうしたら冷やし、タッパーに入れる。 小松菜とあげをつけこんで、冷蔵庫で冷やす。 食べる時にかつおをふりかけて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 赤魚の青のりあんかけ 2017.06.15 わけぎとサバ缶の煮物 2020.04.13 鮭の親子あえ 2017.12.29 かきのもろみあえ 2019.12.05 いんげんとソーセージのソテー 2020.07.31 シーチキンとキャベツのごま酢あえ 2019.10.09 ツナ缶のカレー風味 2020.09.25 じゃがいもの酢の物 2020.11.02 豚肉のケチャップソテー 2019.06.19 えびといかのケチャップ炒め 2019.02.11