小松菜とうすあげのおひたし 2019.08.15 小松菜とうすあげのおひたし 共有:FacebookX 材料 小松菜 1把 ・ うすあげ 2枚 ・ かつおパック 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ 小松菜は根を切り、4センチ幅のざく切りにして、塩を少々入れたお湯でさっとゆでて冷やししぼる。 うすあげはお湯をかけ、油ぬきしてから細く刻む。 調味料を合わせ、ふっとうしたら冷やし、タッパーに入れる。 小松菜とあげをつけこんで、冷蔵庫で冷やす。 食べる時にかつおをふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 かぶ大根とあつあげの煮物 2019.02.25 カリフラワーのみそネーズ焼き 2018.01.05 レンコンの炒め煮 2017.07.07 あつあげのきのこあんかけ 2017.10.12 7/21(木)夏野菜のみそ炒め 2022.07.21 カブとうすあげの煮物 2019.12.09 さくらえびといんげんのバター焼き 2020.05.25 豚肉とキャベツのみそ炒め 2020.05.15 小松菜とさつまあげのさっと煮 2018.10.03 グリンピースのコロッケ 2020.06.01