とりモモの味噌煮

とりモモの味噌煮

材料
とりモモ 300g ・ あつあげ 1枚 ・ 深ねぎ 1本 ・ 生姜(せん切り)少々 ・ サラダ油
調味料
水 400㏄ ・ 酒 100㏄ ・ 白みそ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ しょうゆ 少々
レシピ
  1. とりモモは一口大に切る。
  2. あつあげは8等分に切る。
  3. 深ねぎは青い部分までななめざく切りにする。
  4. 鍋にサラダ油をひき、とりモモを炒めて少し焼き目をつける。
  5. 合わせた調味料とあつあげ・深ねぎ・生姜のせん切りを加え、灰汁を取りながら煮込む。

関連記事一覧