とりモモの味噌煮 2020.03.06 Tweet Share Hatena とりモモの味噌煮 共有:TwitterFacebook 材料 とりモモ 300g ・ あつあげ 1枚 ・ 深ねぎ 1本 ・ 生姜(せん切り)少々 ・ サラダ油 調味料 水 400㏄ ・ 酒 100㏄ ・ 白みそ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ しょうゆ 少々 レシピ とりモモは一口大に切る。 あつあげは8等分に切る。 深ねぎは青い部分までななめざく切りにする。 鍋にサラダ油をひき、とりモモを炒めて少し焼き目をつける。 合わせた調味料とあつあげ・深ねぎ・生姜のせん切りを加え、灰汁を取りながら煮込む。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 4/18(月)豚バラの塩ねぎたれかけ 2022.04.18 白菜の酢みそかけ 2020.02.04 豚肉のはさみ焼き 2017.01.20 オクラとアスパラのにんにく炒め 2019.07.31 キャベツと豆腐のチャンプルー 2022.02.24 アスパラとシーフードミックスのオイスターソース炒め 2018.05.02 かぶとベーコンの煮物 2021.03.09 ひじきのごまマヨネーズ 2020.12.25 牛肉と玉葱のソース炒め 2019.06.10 白菜の茎とブロッコリーの酢みそかけ 2021.03.15