とりモモの味噌煮 2020.03.06 とりモモの味噌煮 共有:FacebookX 材料 とりモモ 300g ・ あつあげ 1枚 ・ 深ねぎ 1本 ・ 生姜(せん切り)少々 ・ サラダ油 調味料 水 400㏄ ・ 酒 100㏄ ・ 白みそ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ しょうゆ 少々 レシピ とりモモは一口大に切る。 あつあげは8等分に切る。 深ねぎは青い部分までななめざく切りにする。 鍋にサラダ油をひき、とりモモを炒めて少し焼き目をつける。 合わせた調味料とあつあげ・深ねぎ・生姜のせん切りを加え、灰汁を取りながら煮込む。 キッチンマジック 関連記事一覧 とりささみと生わかめの酢みそ 2020.02.27 豆腐のお好み焼き風 2020.09.04 いか下足としその実のかきあげ 2017.10.25 里芋のじゃこまぶし 2021.12.02 太刀魚のガーリックやき 2017.04.14 いか下足と茄子のピリ辛ソース 2017.08.16 鯛と茄子の油やき 2017.08.11 小ネギの肉巻き 2021.06.10 シーフードミックスと豆苗のサラダ 2021.07.22 鶏からあげのマリネ風 2021.09.15