とりモモの味噌煮 2020.03.06 とりモモの味噌煮 共有:FacebookX 材料 とりモモ 300g ・ あつあげ 1枚 ・ 深ねぎ 1本 ・ 生姜(せん切り)少々 ・ サラダ油 調味料 水 400㏄ ・ 酒 100㏄ ・ 白みそ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ しょうゆ 少々 レシピ とりモモは一口大に切る。 あつあげは8等分に切る。 深ねぎは青い部分までななめざく切りにする。 鍋にサラダ油をひき、とりモモを炒めて少し焼き目をつける。 合わせた調味料とあつあげ・深ねぎ・生姜のせん切りを加え、灰汁を取りながら煮込む。 キッチンマジック 関連記事一覧 いかげそと新玉ねぎの炒め 2020.03.23 鮭とじゃがいものサラダ 2020.09.03 白身魚のカレー風味焼き 2020.10.29 鶏砂肝の生姜炒め 2017.01.03 4/11(月)豚ばらと春雨のさっと煮 2022.04.11 ピーマンの長崎あげ 2019.07.05 豚ロースのチーズカツ 2017.12.12 新玉ねぎと糸こんにゃくの梅肉あえ 2020.04.06 五目ひじきの玉子やき 2018.03.01 とり肉のネギポン酢かけ 2017.06.06