豚ひき肉とレンコンのきんぴら 2018.07.24 豚ひき肉とレンコンのきんぴら 共有:FacebookX 材料 豚ひき肉 300g ・ レンコン 300g ・ きざみねぎ 10本 ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ3 ・ しょうゆ 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 ・ 七味 レシピ レンコンは皮をむき、たて4等分に切り、薄切りして酢水でさっと洗う。 なべにサラダ油をひき、ひき肉を炒める。 ぽろぽろになったらレンコンを加え炒める。 合わせた調味料を加え、手早く仕上げる。 器に盛りかえ、きざみねぎをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 新じゃが芋のそぼろ煮 2019.04.25 ツナとじゃが芋のホットサラダ 2019.01.30 春キャベツとささみのカレー炒め 2017.04.13 アスパラと豚肉のごまあえ 2020.02.28 いわしの胡麻やき 2017.09.15 あげ豚のゆず風味 2019.12.02 あつあげときゅうりのごまドレッシングあえ 2021.09.01 ベーコンとキャベツの蒸し物 2018.04.24 鶏砂肝の生姜炒め 2017.01.03 とりモモの味噌煮 2020.03.06