豚ひき肉とレンコンのきんぴら 2018.07.24 Tweet Share Hatena 豚ひき肉とレンコンのきんぴら 共有:TwitterFacebook 材料 豚ひき肉 300g ・ レンコン 300g ・ きざみねぎ 10本 ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ3 ・ しょうゆ 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 ・ 七味 レシピ レンコンは皮をむき、たて4等分に切り、薄切りして酢水でさっと洗う。 なべにサラダ油をひき、ひき肉を炒める。 ぽろぽろになったらレンコンを加え炒める。 合わせた調味料を加え、手早く仕上げる。 器に盛りかえ、きざみねぎをちらす。 Tweet Share Hatena キッチンマジック きんぴら, レンコン, 豚ひき肉 関連記事一覧 白菜とザーサイのあえもの 2022.02.11 とりささみのチーズロール巻き 2019.09.06 キヌサヤのピーナツバターあえ 2019.06.24 いかとエリンギのバター焼き 2020.12.04 にらの豚肉巻き 2019.11.19 7/19(火) 鳥のもも肉の洋風照り焼き 2022.07.19 赤魚の青のりあんかけ 2017.06.15 あげ豚のレモン風味 2018.02.20 グリンピースとえびの塩炒め 2019.04.01 イカリングと人参のマヨ炒め 2021.04.20