豚ひき肉とレンコンのきんぴら 2018.07.24 豚ひき肉とレンコンのきんぴら 共有:FacebookX 材料 豚ひき肉 300g ・ レンコン 300g ・ きざみねぎ 10本 ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ3 ・ しょうゆ 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 ・ 七味 レシピ レンコンは皮をむき、たて4等分に切り、薄切りして酢水でさっと洗う。 なべにサラダ油をひき、ひき肉を炒める。 ぽろぽろになったらレンコンを加え炒める。 合わせた調味料を加え、手早く仕上げる。 器に盛りかえ、きざみねぎをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉と玉ねぎのソース炒め 2020.08.24 ハムと豆苗の塩炒め 2020.08.10 スナップえんどうとベーコンの炒め 2018.02.27 オイルサーディンの卵とじ 2017.01.18 新玉葱の肉巻きフライ 2017.04.10 牛肉とクレソンのごまドレッシング 2021.06.18 豚バラ肉のおろしあえ 2017.01.25 鶏肉の梅かつお焼き 2021.03.30 豚バラとレタスのオイスターソース炒め 2020.02.06 ひじきと小松菜の炒め煮 2019.07.17