鳥肉のオレンジジュースやき 2018.04.17 鳥肉のオレンジジュースやき 共有:FacebookX 材料 鳥モモ肉 2枚 ・ オレンジジュース 2カップ ・ レタス 3枚 調味料 固形スープ 1粉 ・ 塩 ・ 黒コショウ ・ バター 大さじ2 レシピ 肉は金串でつついてタッパーに入れ、ジュースを加え2~3時間つけこむ。 汁気を切り塩と黒コショウをふりオーブンで焼く。 鍋につけこんだジュースと固形スープを入れとろりとするまで煮つめ、仕上げにバターを入れる。 肉を一口大に切り、器にレタスをひき盛りつけソースにかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 チンゲン菜とひき肉の炒め 2021.03.04 スナップえんどうのピーナツバターあえ 2020.06.12 春キャベツとちりめんのあえもの 2017.05.09 ブロッコリーの辛子マヨネーズ和え 2017.03.10 ししゃもの南蛮漬け 2021.02.08 きんぴら納豆そば 2017.07.10 カリフラワーとたらのマヨネーズあえ 2019.04.19 かぶ大根とベーコンの煮物 2020.02.07 小松菜の煮びたし 2019.01.28 しいたけのチーズあげ 2018.12.21