鳥肉のオレンジジュースやき 2018.04.17 Tweet Share Hatena 鳥肉のオレンジジュースやき 共有:FacebookX 材料 鳥モモ肉 2枚 ・ オレンジジュース 2カップ ・ レタス 3枚 調味料 固形スープ 1粉 ・ 塩 ・ 黒コショウ ・ バター 大さじ2 レシピ 肉は金串でつついてタッパーに入れ、ジュースを加え2~3時間つけこむ。 汁気を切り塩と黒コショウをふりオーブンで焼く。 鍋につけこんだジュースと固形スープを入れとろりとするまで煮つめ、仕上げにバターを入れる。 肉を一口大に切り、器にレタスをひき盛りつけソースにかける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 あさりとわかめのバターやき 2020.03.26 長なすのチーズやき 2018.08.06 アサリとなの花のバター焼き 2017.04.17 豚ひき肉とキャベツのみそ炒め 2020.06.19 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.02.22 じゃがいもとわかめの酢のもの 2019.06.26 豚肉の生姜焼きレモン酢かけ 2020.09.11 大根のネーズやき 2021.05.21 グリーンピース・桜エビ・新玉葱のかきあげ 2017.04.19 豚肉のパン粉やき 2019.10.02