鳥肉のオレンジジュースやき 2018.04.17 鳥肉のオレンジジュースやき 共有:FacebookX 材料 鳥モモ肉 2枚 ・ オレンジジュース 2カップ ・ レタス 3枚 調味料 固形スープ 1粉 ・ 塩 ・ 黒コショウ ・ バター 大さじ2 レシピ 肉は金串でつついてタッパーに入れ、ジュースを加え2~3時間つけこむ。 汁気を切り塩と黒コショウをふりオーブンで焼く。 鍋につけこんだジュースと固形スープを入れとろりとするまで煮つめ、仕上げにバターを入れる。 肉を一口大に切り、器にレタスをひき盛りつけソースにかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 さけの竜田あげカレーあんかけ 2019.06.13 鶏肉ときゅうりのあんかけ 2021.07.30 えびのピリ辛ケチャップ炒め 2019.10.08 キムチの肉巻き 2019.10.25 えびといかのケチャップ炒め 2019.02.11 白菜の茎とブロッコリーの酢みそかけ 2021.03.15 春雨のサラダ 2019.09.26 とりモモとカリフラワーの煮物 2018.11.12 牛肉の佃煮 2022.01.07 キャベツのおかかあえ 2018.11.29