鳥肉のオレンジジュースやき 2018.04.17 鳥肉のオレンジジュースやき 共有:FacebookX 材料 鳥モモ肉 2枚 ・ オレンジジュース 2カップ ・ レタス 3枚 調味料 固形スープ 1粉 ・ 塩 ・ 黒コショウ ・ バター 大さじ2 レシピ 肉は金串でつついてタッパーに入れ、ジュースを加え2~3時間つけこむ。 汁気を切り塩と黒コショウをふりオーブンで焼く。 鍋につけこんだジュースと固形スープを入れとろりとするまで煮つめ、仕上げにバターを入れる。 肉を一口大に切り、器にレタスをひき盛りつけソースにかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 さばのみそ炒め 2018.08.08 鳥ささみともやしの玉子とじ 2021.04.09 にらのポーク巻き 2018.06.27 ハムともやしのネーズ炒め 2018.09.13 里芋のあげ煮 2018.10.15 たらのムニエル 2018.01.26 豆もやしとにらの梅肉あえ 2020.02.12 あつあげのオクラあんかけ 2019.09.03 新玉ねぎのクリームチーズあえ 2020.06.25 小松菜とアサリの煮物 2019.06.25