ししゃもの南蛮漬け 2021.02.08 ししゃもの南蛮漬け 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 ししゃも 16匹 ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ ピーマン 3個 ・ サラダ油 調味料 出し 200㏄ ・ しょうゆ 50㏄ ・ 酢 50㏄ ・ みりん 50㏄ レシピ ししゃもは素揚げする。 玉ねぎはうすくせん切り、ピーマンもせん切りして合わせ、水にさらしてパリっとさせる。 調味料を合わせ、ふっとうしたらタッパーに入れる。=<南蛮酢> ししゃもと野菜を<南蛮酢>に漬け込んで、冷蔵庫に入れる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豆腐の肉巻き 2018.06.15 うなぎと長芋のしそ巻き天ぷら 2019.08.23 かきと白菜の蒸し煮 2019.01.21 牛肉とレタスの炒め 2019.03.28 キャベツとちくわのみそマヨネーズ 2019.02.15 豚肉と人参のきんぴら 2020.08.26 とり肉のピーナツあげ 2019.08.30 4/14(木)新じゃがいもと新玉ねぎのチリソースかけ 2022.04.14 かぶ大根とハムのあえもの 2017.02.27 鮭の親子あえ 2017.12.29