鳥モモとブロッコリーの塩炒め 2018.04.13 鳥モモとブロッコリーの塩炒め 共有:FacebookX 材料 とりモモ 2枚 ・ ブロッコリー 1株 ・ ごま油 ・ 生姜(みじん切り) 調味料 塩 ・ 酒 200cc ・ レモン レシピ とりモモは一口大に切り、軽く塩を振る。 ブロッコリーは小房に切り分ける。 フライパンにごま油をひき、肉を炒め、焼き目をつける。 ブロッコリーと生姜を入れ、酒を加えて炒める。 塩を少々ふりかけて味付けしてレモンをしぼりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のごま炒め 2018.03.14 鶏肉のカレークリーム煮 2021.08.26 豚肉とじゃがいもの明太子炒め 2020.10.22 ハムと豆苗の塩炒め 2020.08.10 とりささみの二色天ぷら 2018.02.16 白菜とみかんのサラダ 2018.01.02 厚あげのわかめあんかけ 2022.03.29 鶏肉のもろみ焼き 2021.06.29 ブロッコリーとちりめんのあえもの 2021.03.03 コロコロポテトサラダ 2020.07.13