鳥モモとブロッコリーの塩炒め 2018.04.13 鳥モモとブロッコリーの塩炒め 共有:FacebookX 材料 とりモモ 2枚 ・ ブロッコリー 1株 ・ ごま油 ・ 生姜(みじん切り) 調味料 塩 ・ 酒 200cc ・ レモン レシピ とりモモは一口大に切り、軽く塩を振る。 ブロッコリーは小房に切り分ける。 フライパンにごま油をひき、肉を炒め、焼き目をつける。 ブロッコリーと生姜を入れ、酒を加えて炒める。 塩を少々ふりかけて味付けしてレモンをしぼりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 8/5(金)チンゲン菜とツナのさっと煮 2022.08.08 スナップえんどうのピーナツバターあえ 2020.06.12 さんまのおろしあえ 2019.10.16 新レンコンと玉ねぎのバター焼き 2020.06.23 ナスとわかめの酢の物 2021.10.14 冷やしそばの温玉のせ 2017.07.12 新玉葱とほうれん草のおひたし 2019.05.22 豚肉と白菜の炒め物 2020.12.21 豚肉とキャベツの酢煮 2017.11.06 きのこのソテー 2021.02.26