鳥モモとブロッコリーの塩炒め 2018.04.13 Tweet Share Hatena 鳥モモとブロッコリーの塩炒め 共有:TwitterFacebook 材料 とりモモ 2枚 ・ ブロッコリー 1株 ・ ごま油 ・ 生姜(みじん切り) 調味料 塩 ・ 酒 200cc ・ レモン レシピ とりモモは一口大に切り、軽く塩を振る。 ブロッコリーは小房に切り分ける。 フライパンにごま油をひき、肉を炒め、焼き目をつける。 ブロッコリーと生姜を入れ、酒を加えて炒める。 塩を少々ふりかけて味付けしてレモンをしぼりかける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 木綿豆腐とツナの煮物 2019.02.12 いわしのレモン漬け 2019.06.18 かぼちゃのベーコン巻きコロッケ 2017.07.17 ごぼうとハムの胡麻ネーズあえ 2018.06.21 銀杏と栗のみそマヨネーズあえ 2019.10.23 とんかつのトマト煮 2019.03.29 鮭のきのこ甘酢あんかけ 2020.01.14 新じゃがいもの明太子炒め 2021.06.02 牛レバーカツ 2017.11.13 大名竹と鳥皮のきんぴら 2020.06.15