鳥モモとブロッコリーの塩炒め 2018.04.13 鳥モモとブロッコリーの塩炒め 共有:FacebookX 材料 とりモモ 2枚 ・ ブロッコリー 1株 ・ ごま油 ・ 生姜(みじん切り) 調味料 塩 ・ 酒 200cc ・ レモン レシピ とりモモは一口大に切り、軽く塩を振る。 ブロッコリーは小房に切り分ける。 フライパンにごま油をひき、肉を炒め、焼き目をつける。 ブロッコリーと生姜を入れ、酒を加えて炒める。 塩を少々ふりかけて味付けしてレモンをしぼりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚レバーのみそ漬け焼き 2021.04.12 ちくわの射込みフライ 2019.08.20 いか下足と茄子のピリ辛ソース 2017.08.16 ブロッコリーとかにかまのネーズあえ 2018.11.09 大根と白菜のサラダ 2022.01.04 新じゃがいものバター煮 2021.05.28 きびなごの梅風味天ぷら 2019.01.24 豚肉の香草やき 2018.03.19 とりささ身のいそべあげ 2019.01.01 ブロッコリーと牛肉のオイスター炒め 2019.11.04