菜の花とツナのマヨグラタン

菜の花とツナのマヨグラタン

■材料

・菜の花  200g
・ツナ缶  1缶
・玉ねぎ  1/2個
・サラダ油

■調味料

・マヨネーズ
・パン粉
・粉チーズ

■作り方

①菜の花は根のかたい部分を切ってさっとゆで、冷やし水切りする。
②ツナは油切りしてほぐす。玉ねぎはせん切りにしておく。
③フライパンにサラダ油をひき、菜の花と玉ねぎをさっと炒める。
④ボウルに菜の花・ツナ・玉ねぎを入れ、マヨネーズで味付けする。
⑤耐熱容器に入れ、パン粉をたっぷりと上にのせる。
⑥粉チーズをふり、オーブンでこんがりと焼く。

関連記事一覧