小松菜とアサリの煮物 2019.06.25 小松菜とアサリの煮物 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 小松菜 1把 ・ あさり(からつき)200g ・ うすあげ 2枚 調味料 だし 600cc ・ うすくちしょうゆ 60cc ・ みりん 60cc レシピ 小松菜は5センチ幅位に切っておく。 アサリは良くもみ洗いしておく。 うすあげは熱湯をかけ、油ぬきしてからたて半分に切り、横にうすくざく切りにする。 鍋に調味料を合わせ、小松菜、あさり、うすあげを加え、落とし蓋をして一煮する。 キッチンマジック 関連記事一覧 大根と鶏ももの味噌煮 2022.01.06 トマトとにらの玉子とじ 2021.08.12 ブロッコリーと豚肉のみそマヨネーズ 2019.11.18 いわしのチーズ焼き 2019.02.05 鶏肉とピーマンの甘酢煮 2019.05.14 とりモモのレモンやき 2018.04.02 やりいかとアスパラのマヨ炒め 2017.04.18 にらのチヂミ 2018.06.07 キノコのかきあげ 2021.10.21 鶏ささみと小松菜のナムル 2020.01.20