小松菜とアサリの煮物 2019.06.25 Tweet Share Hatena 小松菜とアサリの煮物 共有:TwitterFacebook 材料 小松菜 1把 ・ あさり(からつき)200g ・ うすあげ 2枚 調味料 だし 600cc ・ うすくちしょうゆ 60cc ・ みりん 60cc レシピ 小松菜は5センチ幅位に切っておく。 アサリは良くもみ洗いしておく。 うすあげは熱湯をかけ、油ぬきしてからたて半分に切り、横にうすくざく切りにする。 鍋に調味料を合わせ、小松菜、あさり、うすあげを加え、落とし蓋をして一煮する。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉のみそ焼き 2020.10.30 白身魚のカレー風味焼き 2020.10.29 じゃがいもの酢の物 2020.11.02 ハムとナスのからしあえ 2021.10.22 牛肉とクレソンのごまドレッシング 2021.06.18 あじのムニエル 2020.11.04 牛肉のさっと煮 2017.10.26 鶏ささみと水菜の煮物 2022.03.08 むしナスのさっぱり酢しょうゆ 2020.10.07 大根のベーコン煮 2021.02.02