小松菜とアサリの煮物 2019.06.25 小松菜とアサリの煮物 共有:FacebookX 材料 小松菜 1把 ・ あさり(からつき)200g ・ うすあげ 2枚 調味料 だし 600cc ・ うすくちしょうゆ 60cc ・ みりん 60cc レシピ 小松菜は5センチ幅位に切っておく。 アサリは良くもみ洗いしておく。 うすあげは熱湯をかけ、油ぬきしてからたて半分に切り、横にうすくざく切りにする。 鍋に調味料を合わせ、小松菜、あさり、うすあげを加え、落とし蓋をして一煮する。 キッチンマジック 関連記事一覧 さばの竜田あげカレーあんかけ 2019.01.16 さやいんげんとささみのごま油炒め 2019.02.20 8/8(月)とりモモのかばやき風 2022.08.08 茄子と豚肉の甘酢炒め 2018.10.19 焼きナスのマヨたれのせ 2021.10.13 さつまあげとオクラのみそ煮 2019.09.16 ハムとポテトのコロッケ 2019.02.07 鶏ささみのコーンフレークあげ~梅しそ風味~ 2021.08.10 エリンギの肉巻き天ぷら 2017.10.30 かぶ大根と鶏肉の煮物 2020.03.13