いかと黒こんにゃくのみそ煮 2018.05.22 いかと黒こんにゃくのみそ煮 共有:FacebookX 材料 いかの輪切り 200g ・ 黒こんにゃく 1枚 ・ 赤唐辛子 1 調味料 水 400cc ・ 酒 大さじ6 ・ 砂糖 大さじ4 ・ 赤みそ 大さじ2 レシピ こんにゃくは一口大にちぎり、さっとゆであくぬきする。 とうがらしは種を取り、小口に刻む。 鍋に水、酒、砂糖を入れ、ふっとうしたらみそを加えときほぐす。 とうがらしとこんにゃくをいれ、中火で5分くらい煮る。 いかを加え一煮する。 キッチンマジック 関連記事一覧 ピーマンとちりめんのいり煮 2019.10.24 とり肝とキャベツのみそ炒め 2021.06.11 ウインナーと玉葱のピリ辛炒め 2019.06.04 鯛のおろし煮 2018.01.22 新じゃがいもとベーコンの炒め 2020.04.02 厚揚げと春雨の煮物 2022.02.14 豚ばら肉のみそソースかけ 2020.11.11 カボチャとひじきの煮物 2021.10.25 あげ豚のゆず風味 2019.12.02 大根のネーズやき 2021.05.21