いかと黒こんにゃくのみそ煮 2018.05.22 いかと黒こんにゃくのみそ煮 共有:FacebookX 材料 いかの輪切り 200g ・ 黒こんにゃく 1枚 ・ 赤唐辛子 1 調味料 水 400cc ・ 酒 大さじ6 ・ 砂糖 大さじ4 ・ 赤みそ 大さじ2 レシピ こんにゃくは一口大にちぎり、さっとゆであくぬきする。 とうがらしは種を取り、小口に刻む。 鍋に水、酒、砂糖を入れ、ふっとうしたらみそを加えときほぐす。 とうがらしとこんにゃくをいれ、中火で5分くらい煮る。 いかを加え一煮する。 キッチンマジック 関連記事一覧 とり皮の生姜炒め 2019.01.03 豚バラとレタスのオイスターソース炒め 2020.02.06 ハムと小松菜の炒め物 2019.09.12 サバ缶と水菜のサラダ 2021.06.21 じゃがいもの酢の物 2020.11.02 南瓜の肉巻き 2018.07.17 豆腐の香り野菜のせ 2019.08.09 あつあげとピーマンのおかか炒め 2020.06.29 牛肉とごぼうの佃煮 2021.04.13 鳥ももとレンコンの甘酢煮 2017.06.08