いかと黒こんにゃくのみそ煮 2018.05.22 Tweet Share Hatena いかと黒こんにゃくのみそ煮 共有:FacebookX 材料 いかの輪切り 200g ・ 黒こんにゃく 1枚 ・ 赤唐辛子 1 調味料 水 400cc ・ 酒 大さじ6 ・ 砂糖 大さじ4 ・ 赤みそ 大さじ2 レシピ こんにゃくは一口大にちぎり、さっとゆであくぬきする。 とうがらしは種を取り、小口に刻む。 鍋に水、酒、砂糖を入れ、ふっとうしたらみそを加えときほぐす。 とうがらしとこんにゃくをいれ、中火で5分くらい煮る。 いかを加え一煮する。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 肉と春菊のごまあえ 2018.11.23 玉ねぎとうすあげの胡麻あえ 2021.05.19 鮭のあげ煮 2017.10.06 とり肉の梅肉しょうゆ漬け 2019.12.17 鳥肉とブロッコリーのクリーム煮 2018.07.19 あつあげの玉葱ソースかけ 2018.09.19 切り干し大根とひじきのごまサラダ 2017.07.27 豚肉とピーマンのみそ炒め 2017.03.23 いか下足としめじのマスタード炒め 2019.09.09 豚ヒレ肉のコーンフレークあげ 2017.06.09