いかと黒こんにゃくのみそ煮 2018.05.22 いかと黒こんにゃくのみそ煮 共有:FacebookX 材料 いかの輪切り 200g ・ 黒こんにゃく 1枚 ・ 赤唐辛子 1 調味料 水 400cc ・ 酒 大さじ6 ・ 砂糖 大さじ4 ・ 赤みそ 大さじ2 レシピ こんにゃくは一口大にちぎり、さっとゆであくぬきする。 とうがらしは種を取り、小口に刻む。 鍋に水、酒、砂糖を入れ、ふっとうしたらみそを加えときほぐす。 とうがらしとこんにゃくをいれ、中火で5分くらい煮る。 いかを加え一煮する。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉とうすあげのさっと煮 2020.01.15 キノコのかきあげ 2021.10.21 切り干し大根とハムのごま油炒め 2018.08.15 スナップえんどうのピーナツバターあえ 2020.06.12 エリンギの肉巻き天ぷら 2017.10.30 新じゃがいもの明太子サラダ 2020.05.27 豚ミンチとごぼうの炒め 2018.03.21 スナップエンドウの玉子とじ 2021.04.29 牛肉と玉葱のソース炒め 2019.06.10 わらびの酢びたし 2020.05.12