さばの照り焼き中華風 2019.09.30 さばの照り焼き中華風 共有:FacebookX 材料 さばの切身(60g)4枚 ・ 生姜(みじん切り)少々 ・ にんにく(みじん切り)少々 ・ ごま油 ・ 小麦粉 調味料 酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 ・ オイスターソース 大さじ2 ・ 豆板醤 少々 レシピ フライパンを熱してごま油をひき、生姜、にんにくを炒める。 香りがたったらさばの両面に小麦粉をはたきつけ、やきめをつける。 あわせた調味料を加え、煮詰める。 器に盛りかえ、残りの汁をかけ、生野菜を添えて! キッチンマジック 関連記事一覧 豚バラとチンゲン菜の炒め 2019.07.01 鰆のごまみそやき 2020.02.18 かつおの黒コショウ炒め 2022.02.16 エビのケチャップ炒め 2018.09.25 シーフードミックスと豆苗のサラダ 2021.07.22 蛸と黒こんにゃくの土佐煮 2018.02.26 高野豆腐と小松菜の煮浸し 2018.08.29 白身魚の野菜あんかけ 2022.01.27 もめん豆腐とほうれん草の煮物 2018.12.18 とりささみと生わかめの酢みそ 2020.02.27