さばの照り焼き中華風 2019.09.30 Tweet Share Hatena さばの照り焼き中華風 共有:TwitterFacebook 材料 さばの切身(60g)4枚 ・ 生姜(みじん切り)少々 ・ にんにく(みじん切り)少々 ・ ごま油 ・ 小麦粉 調味料 酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 ・ オイスターソース 大さじ2 ・ 豆板醤 少々 レシピ フライパンを熱してごま油をひき、生姜、にんにくを炒める。 香りがたったらさばの両面に小麦粉をはたきつけ、やきめをつける。 あわせた調味料を加え、煮詰める。 器に盛りかえ、残りの汁をかけ、生野菜を添えて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 スナップエンドウのごまあえ 2020.04.10 ブロッコリーのチーズあげ 2019.08.22 五目ひじきの玉子やき 2018.03.01 菜の花のさっぱりおひたし 2018.04.16 とりモモの蒲焼き風 2019.07.30 じゃがいものきんぴら 2020.07.09 鳥モモのレモンむし 2019.07.23 ところ天と豆腐の梅ドレッシング 2017.08.10 新レンコンと玉ねぎのバター焼き 2020.06.23 白菜のそぼろ煮 2019.02.19