さばの照り焼き中華風 2019.09.30 さばの照り焼き中華風 共有:FacebookX 材料 さばの切身(60g)4枚 ・ 生姜(みじん切り)少々 ・ にんにく(みじん切り)少々 ・ ごま油 ・ 小麦粉 調味料 酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 ・ オイスターソース 大さじ2 ・ 豆板醤 少々 レシピ フライパンを熱してごま油をひき、生姜、にんにくを炒める。 香りがたったらさばの両面に小麦粉をはたきつけ、やきめをつける。 あわせた調味料を加え、煮詰める。 器に盛りかえ、残りの汁をかけ、生野菜を添えて! キッチンマジック 関連記事一覧 チンゲン菜とツナのスープ煮 2021.02.17 いんげんとソーセージのソテー 2020.07.31 牛肉とみつばのみぞれあえ 2019.03.12 とりささみともやしの中華風炒め 2019.03.22 鶏砂肝の生姜炒め 2017.01.03 あじのタタキ オクラ納豆あえ 2020.07.17 あじのムニエルカレー風味 2018.10.16 サーモンのマスタード焼き 2017.01.10 糸こんにゃくとえの木のいり煮 2018.02.15 パンとソーセージの炒め 2021.07.27