豚バラとチンゲン菜の炒め 2019.07.01 Tweet Share Hatena 豚バラとチンゲン菜の炒め 共有:FacebookX 材料 豚ばら肉 300g ・ チンゲン菜 2株 ・ しめじ 1パック ・ サラダ油 調味料 酒 ・ 塩コショウ レシピ 肉は3センチ幅に切る。 チンゲン菜は根を切り、5センチ長さに切る。 しめじはほぐしておく。 フライパンにサラダ油をひき、肉をほぐしながら炒め、一度取り上げる。 フライパンをふきあげて油をひき、チンゲン菜としめじを炒め、酒をふりかけふたをして、むしやきにする。 火が通ったら肉をもどし入れ、塩コショウで味付けする。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 鶏肉ともやしの蒸し煮 2019.10.14 たらのとまと煮 2018.08.22 さばのチーズ焼き 2017.10.31 たらのコーンフレークあげ 2019.03.15 ほうれん草と鳥ささみの酢の物 2018.12.19 豚肉のねぎ巻き 2021.12.20 シーフードミックスのお焼き 2022.01.19 あつあげとピーマンのおかか炒め 2020.06.29 豚肉のパリパリねぎおろし 2018.02.12 糸こんにゃくとちりめんのいり煮 2020.03.05