豚バラとチンゲン菜の炒め 2019.07.01 豚バラとチンゲン菜の炒め 共有:FacebookX 材料 豚ばら肉 300g ・ チンゲン菜 2株 ・ しめじ 1パック ・ サラダ油 調味料 酒 ・ 塩コショウ レシピ 肉は3センチ幅に切る。 チンゲン菜は根を切り、5センチ長さに切る。 しめじはほぐしておく。 フライパンにサラダ油をひき、肉をほぐしながら炒め、一度取り上げる。 フライパンをふきあげて油をひき、チンゲン菜としめじを炒め、酒をふりかけふたをして、むしやきにする。 火が通ったら肉をもどし入れ、塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 キノコのナムル 2022.03.16 豚ばらとキャベツの煮びたし 2018.05.07 いかの塩昆布あえ 2022.01.17 あじのごまあげ 2021.06.14 魚のすり身のチップあげ 2017.03.07 牛肉とごぼうの佃煮 2021.04.13 シーチキンとキャベツのごま酢あえ 2019.10.09 豚肉とごぼうの柳川 2018.10.08 ほうれん草とささみのごまドレ 2022.03.15 とりモモの青のり天ぷら 2019.04.09