豚バラとチンゲン菜の炒め 2019.07.01 豚バラとチンゲン菜の炒め 共有:FacebookX 材料 豚ばら肉 300g ・ チンゲン菜 2株 ・ しめじ 1パック ・ サラダ油 調味料 酒 ・ 塩コショウ レシピ 肉は3センチ幅に切る。 チンゲン菜は根を切り、5センチ長さに切る。 しめじはほぐしておく。 フライパンにサラダ油をひき、肉をほぐしながら炒め、一度取り上げる。 フライパンをふきあげて油をひき、チンゲン菜としめじを炒め、酒をふりかけふたをして、むしやきにする。 火が通ったら肉をもどし入れ、塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 切り干し大根とハムのごま油炒め 2018.08.15 豚肉のケチャップソテー 2019.06.19 大根葉のかきあげ 2017.02.22 スナップエンドウのごまあえ 2020.04.10 4/12(火)新玉ねぎと若布のみそマヨネーズあえ 2022.04.12 豚肉のつがるやき 2020.10.19 糸こんにゃくと牛肉のごま油炒め 2020.09.17 鶏唐揚げのおろしあえ 2021.01.08 カレイとカリフラワーの揚げマヨ 2017.02.28 白菜の茎とブロッコリーの酢みそかけ 2021.03.15