豚バラとチンゲン菜の炒め 2019.07.01 豚バラとチンゲン菜の炒め 共有:FacebookX 材料 豚ばら肉 300g ・ チンゲン菜 2株 ・ しめじ 1パック ・ サラダ油 調味料 酒 ・ 塩コショウ レシピ 肉は3センチ幅に切る。 チンゲン菜は根を切り、5センチ長さに切る。 しめじはほぐしておく。 フライパンにサラダ油をひき、肉をほぐしながら炒め、一度取り上げる。 フライパンをふきあげて油をひき、チンゲン菜としめじを炒め、酒をふりかけふたをして、むしやきにする。 火が通ったら肉をもどし入れ、塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 もめん豆腐とほうれん草の煮物 2018.12.18 やりいかとアスパラのマヨ炒め 2017.04.18 鳥モモのレモンむし 2019.07.23 たこと玉ねぎのマリネ 2020.04.23 ブロッコリーのチーズフライ 2019.05.01 とり皮としめじのピリ辛炒め 2020.02.11 鶏ささみとわけぎの酢みそかけ 2020.04.01 豚肉とキャベツの酢煮 2017.11.06 白身魚のガーリックステーキ 2017.07.03 グリンピースとえびの塩炒め 2019.04.01