蛸と黒こんにゃくの土佐煮 2018.02.26 Tweet Share Hatena 蛸と黒こんにゃくの土佐煮 共有:FacebookX 材料 ゆで蛸 300g ・ 黒こんにゃく 2丁 ・ かつおパック 2パック ・ サラダ油 調味料 水 200cc ・ 酒 大さじ4 ・ みりん 大さじ4 ・ こいくちしょうゆ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ1 レシピ 蛸は乱切りにする。 こんにゃくはゆでてから蛸と同じぐらいの大きさにちぎる。 鍋にサラダ油をひき、蛸とこんにゃくを炒め調味料を加えおとしぶたをして煮汁が少なくなるまで煮る。 かつおを加え全体にからめる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 新ごぼうの明太子あえ 2022.04.06 豚ときの子のネーズ炒め 2018.02.02 あげトーフの玉子あんかけ 2017.06.26 鳥モモと小松菜の梅肉炒め 2018.10.17 とり肝とキャベツのみそ炒め 2021.06.11 エリンギと椎茸の田楽 2017.10.02 とり肉とまいたけのホイルやき 2017.11.28 牛ひき肉とポテトのオイスターソース炒め 2017.03.09 5/13(金)豚肉とこんにゃくのピリ辛煮 2022.05.13 豚バラとわけぎのみそ炒め 2020.04.14