あつあげのオクラあんかけ 2019.09.03 あつあげのオクラあんかけ 共有:FacebookX 材料 あつあげ(大きめ)1枚 ・ オクラ 10本 ・ なめたけ(市販ビン詰め)1/2本 調味料 しょうゆ レシピ あつあげはレンジで温め、4等分に切る。 オクラは塩みがきしてさっとお湯にくぐらせて冷やし、ふきあげて小口に刻む。 オクラとなめたけを合わせ、味が足りない時はしょうゆを少々加える。 器にあつあげを盛り付けて、オクラをかけて。 キッチンマジック 関連記事一覧 なすと胡瓜のごまあえ 2017.08.25 こま切れ肉とブロッコリーのマヨ炒め 2018.03.30 豚ばら肉のみそソースかけ 2020.11.11 中村さんのランチメニュー② 2021.06.30 つわと竹の子の玉子とじ 2017.05.05 豚肉の春巻 2019.11.01 南瓜のえびあんかけ 2020.08.12 とりささみのマリネ 2021.06.16 きびなごの青のり天ぷら 2017.04.12 とりもものレモンソース煮 2017.07.26