とり肉のとまと煮 2019.11.20 とり肉のとまと煮 共有:FacebookX 材料 とりモモ 2枚 ・ しめじ 1パック ・ ピーマン 4個 調味料 白ワイン 100cc ・ トマト水煮缶 300g ・ オリーブ油 ・ 塩コショウ レシピ とり肉は一口大に切り、塩コショウする。 しめじはほぐし、ピーマンは大きめに乱切りにする。 フライパンにオリーブ油をひき、肉を炒める。 やきめがついたらしめじと白ワインを加えて煮込む。 肉に火が通ったら、ピーマンとトマトの水煮を加えて煮込み、塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 とりの甘酢ケチャップ炒め 2021.01.13 たこの天ぷら 2017.11.20 とりもものチーズやき 2017.07.05 小松菜とひじきの炒め 2018.05.31 豚バラとレタスのオイスターソース炒め 2020.02.06 じゃがいものガレット 2019.04.29 糸こんにゃくのおかか煮 2019.06.20 ささ身とアスパラの中華風炒め 2018.02.07 とり皮と糸こんにゃくのあえもの 2017.09.05 うすあげのおろしあえ 2019.07.15