とり肉のとまと煮 2019.11.20 Tweet Share Hatena とり肉のとまと煮 共有:TwitterFacebook 材料 とりモモ 2枚 ・ しめじ 1パック ・ ピーマン 4個 調味料 白ワイン 100cc ・ トマト水煮缶 300g ・ オリーブ油 ・ 塩コショウ レシピ とり肉は一口大に切り、塩コショウする。 しめじはほぐし、ピーマンは大きめに乱切りにする。 フライパンにオリーブ油をひき、肉を炒める。 やきめがついたらしめじと白ワインを加えて煮込む。 肉に火が通ったら、ピーマンとトマトの水煮を加えて煮込み、塩コショウで味付けする。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 長芋のバター炒め 2021.11.05 ごぼうと牛肉の炒め煮 2019.03.20 豚肉のチーズ巻きフライ 2020.02.03 かぶ大根と鶏肉の煮物 2020.03.13 糸こんにゃくと牛肉のごま油炒め 2020.09.17 春雨のサラダ 2019.09.26 とりささみのチーズロール巻き 2019.09.06 あげ豆腐のみぞれポン酢かけ 2020.02.05 芝海老と新玉ねぎのかきあげ 2020.04.03 かぼちゃの肉巻き 2021.07.19