とり肉のとまと煮 2019.11.20 とり肉のとまと煮 共有:FacebookX 材料 とりモモ 2枚 ・ しめじ 1パック ・ ピーマン 4個 調味料 白ワイン 100cc ・ トマト水煮缶 300g ・ オリーブ油 ・ 塩コショウ レシピ とり肉は一口大に切り、塩コショウする。 しめじはほぐし、ピーマンは大きめに乱切りにする。 フライパンにオリーブ油をひき、肉を炒める。 やきめがついたらしめじと白ワインを加えて煮込む。 肉に火が通ったら、ピーマンとトマトの水煮を加えて煮込み、塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 たらのコーンフレークあげ 2019.03.15 糸こんにゃくとちりめんのいり煮 2020.03.05 キャベツと鳥肉のトーバンジャン炒め 2018.04.25 白身魚のカレー風味焼き 2020.10.29 5/16(月)ゆで豚の南蛮漬け 2022.05.16 冷やしつららなす 2018.09.10 大根とあげの炒め 2019.05.24 ホーレン草と豆腐のさっと煮 2017.01.12 5/23(月)ささみと玉ねぎの梅あえ 2022.05.24 鳥ささみとやきなすのあえもの 2019.11.07