キャベツと鳥肉のトーバンジャン炒め 2018.04.25 キャベツと鳥肉のトーバンジャン炒め 共有:FacebookX 材料 鳥むね肉 200g ・ キャベツ(葉) 4~5枚 ・ 玉ねぎ 1個 ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ3 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 少々 ・ トーバンジャン レシピ 鳥肉はななめそぎ切りにする。 キャベツはざく切りに、玉ねぎはせん切りにする。 フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める。 やきめがついたらキャベツと玉ねぎを加え炒める。 調味料を加え、しんなりとなったらトーバンジャンで辛みをつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 わかめと長いもの梅肉あえ 2020.05.26 チンゲン菜とひき肉の炒め 2021.03.04 豚肉のごま炒め 2018.03.14 豚肉とナスのピーナッツバター炒め 2021.11.24 鳥皮の南蛮漬け 2021.10.26 レンコンのおかかあげ 2017.11.22 つわとベーコンの炒め 2017.04.11 チャプチェ 2020.05.14 鶏唐揚げのおろし酢かけ 2021.08.18 かつおのごま香りあげ 2017.05.29