キャベツと鳥肉のトーバンジャン炒め 2018.04.25 キャベツと鳥肉のトーバンジャン炒め 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 鳥むね肉 200g ・ キャベツ(葉) 4~5枚 ・ 玉ねぎ 1個 ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ3 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 少々 ・ トーバンジャン レシピ 鳥肉はななめそぎ切りにする。 キャベツはざく切りに、玉ねぎはせん切りにする。 フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める。 やきめがついたらキャベツと玉ねぎを加え炒める。 調味料を加え、しんなりとなったらトーバンジャンで辛みをつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚ばらとキャベツの煮びたし 2018.05.07 セロリとえのきのマヨネーズあえ 2019.04.10 豚肉の梅肉むし 2021.09.16 冬瓜とあつあげの煮物 2019.01.11 豚バラの玉子とじ 2021.03.08 鳥皮ときゅうりのポン酢かけ 2021.01.05 豚肉ともやしのサラダ 2019.09.17 かぶとベーコンの煮物 2021.03.09 ちくわとスナップエンドウのピリ辛炒め 2022.02.25 残り物で!鮭のコロッケ 2017.12.18