キャベツと鳥肉のトーバンジャン炒め 2018.04.25 Tweet Share Hatena キャベツと鳥肉のトーバンジャン炒め 共有:FacebookX 材料 鳥むね肉 200g ・ キャベツ(葉) 4~5枚 ・ 玉ねぎ 1個 ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ3 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 少々 ・ トーバンジャン レシピ 鳥肉はななめそぎ切りにする。 キャベツはざく切りに、玉ねぎはせん切りにする。 フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める。 やきめがついたらキャベツと玉ねぎを加え炒める。 調味料を加え、しんなりとなったらトーバンジャンで辛みをつける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 そばの大根サラダ 2017.07.14 いんげんのピーナッツバターあえ 2020.11.27 うすあげのやきおろし和風ドレッシング 2021.05.07 鳥ミンチと水菜の玉子とじ 2020.01.13 豚肉と野菜のカレー煮 2021.11.22 ひじきの餃子風 2022.02.23 ビーフンのソテー 2020.12.30 たらのチャンチャンやき 2018.06.28 レタスと牛肉のごま油炒め 2018.08.30 カレイとカリフラワーの揚げマヨ 2017.02.28