豚肉のからあげ 2020.01.10 豚肉のからあげ 共有:FacebookX 材料 豚ロース 200g ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ 玉子 1個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 しょうゆ 少々 ・ 酒 少々 ・ すり生姜 少々 レシピ 豚肉は1センチ角に切る。 玉ねぎはみじん切りにする。 ボウルに豚肉・玉ねぎ・わりほぐした玉子・小麦粉・調味料を加え、よくもみこんで4~5分おく。 サラダ油を熱してスプーンですくい、食べやすい大きさにあげる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚バラとチンゲン菜の炒め 2019.07.01 シーフードミックスのお焼き 2022.01.19 たらのムニエル 2018.01.26 とりもものレモンソース煮 2017.07.26 鳥ももとなすの南蛮煮 2017.07.24 もやしとちくわの甘酢あえ 2019.05.08 さばの照り焼き中華風 2019.09.30 にんにくの芽とツナ缶の炒め 2020.02.13 とりにくともやしの蒸し物 2021.05.06 豆腐のとまとソース 2017.07.20