豚肉のからあげ 2020.01.10 豚肉のからあげ 共有:FacebookX 材料 豚ロース 200g ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ 玉子 1個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 しょうゆ 少々 ・ 酒 少々 ・ すり生姜 少々 レシピ 豚肉は1センチ角に切る。 玉ねぎはみじん切りにする。 ボウルに豚肉・玉ねぎ・わりほぐした玉子・小麦粉・調味料を加え、よくもみこんで4~5分おく。 サラダ油を熱してスプーンですくい、食べやすい大きさにあげる。 キッチンマジック 関連記事一覧 サバ缶と豆腐のサラダ 2020.10.05 うすあげのやきおろし和風ドレッシング 2021.05.07 チンゲン菜のたまごとじ 2021.08.02 サバ缶とチンゲン菜のさっと煮 2018.11.22 長芋の豚バラ巻き 2021.08.30 カリフラワーのマリネ 2021.07.29 生わかめとベーコンの玉子とじ 2020.03.19 オクラと長ナスのピリ辛マヨ炒め 2019.08.13 グリンピースとごぼうのみそマヨネーズあえ 2018.05.01 豚バラのみそ炒め 2021.03.25