豚肉のからあげ 2020.01.10 Tweet Share Hatena 豚肉のからあげ 共有:FacebookX 材料 豚ロース 200g ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ 玉子 1個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 しょうゆ 少々 ・ 酒 少々 ・ すり生姜 少々 レシピ 豚肉は1センチ角に切る。 玉ねぎはみじん切りにする。 ボウルに豚肉・玉ねぎ・わりほぐした玉子・小麦粉・調味料を加え、よくもみこんで4~5分おく。 サラダ油を熱してスプーンですくい、食べやすい大きさにあげる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 8/9(火)うなぎとおくらのサラダ 2022.08.12 新玉ねぎのサラダ 2021.03.24 鶏肉の梅かつお焼き 2021.03.30 豚ひき肉とキャベツのみそ炒め 2020.06.19 ほたて貝とネギの酢みそあえ 2022.01.18 ほうれん草とささみの酢びたし 2019.04.02 豚肉と野菜のカレー煮 2021.11.22 鯛切身のパン粉やき 2017.09.12 キャベツとしめじのみそ炒め 2018.07.10 4/27(水)ちくわの明太子バター炒め 2022.04.27