豚肉と高菜の炒め 2020.11.19 Tweet Share Hatena 豚肉と高菜の炒め 共有:TwitterFacebook 材料 豚肉(うす切り・脂身のないもの) 300g ・ 高菜漬け 150g ・ 白ごま 少々 ・ ごま油 調味料 酒 少々 ・ こいくちしょうゆ 少々 ・ 砂糖 少々 レシピ 豚肉は1センチ幅に切る。 高菜は塩抜きしてしぼり、ざく切りにする。 中華鍋にごま油をひき、肉を炒める。 色が変わったら高菜を加えてさらに炒め、調味料を加えて味付けする。 火を止めて白ごまをふる。七味をふっても◎ Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 キャベツとひき肉のオイスターソース炒め 2021.10.27 厚揚げと水菜のさっと煮 2017.03.02 蛸と黒こんにゃくの土佐煮 2018.02.26 鮭缶の温サラダ 2021.10.20 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.08.27 ちくわと玉ねぎのかきあげ 2019.11.12 ブロッコリーとカリフラワーの明太ソース 2021.12.06 しめじのみぞれ酢かけ 2018.11.27 とりささみのフライ 2021.06.07 さわらのみそ炒め 2019.06.07