豚肉と高菜の炒め 2020.11.19 豚肉と高菜の炒め 共有:FacebookX 材料 豚肉(うす切り・脂身のないもの) 300g ・ 高菜漬け 150g ・ 白ごま 少々 ・ ごま油 調味料 酒 少々 ・ こいくちしょうゆ 少々 ・ 砂糖 少々 レシピ 豚肉は1センチ幅に切る。 高菜は塩抜きしてしぼり、ざく切りにする。 中華鍋にごま油をひき、肉を炒める。 色が変わったら高菜を加えてさらに炒め、調味料を加えて味付けする。 火を止めて白ごまをふる。七味をふっても◎ キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉と牛蒡の炒め煮 2018.02.09 わかめと長いもの梅肉あえ 2020.05.26 豚ロースのチーズカツ 2017.12.12 牛肉のアスパラ巻き 2018.04.03 とりモモとキャベツのみそ炒め 2018.10.04 豚肉とじゃがいもの明太子炒め 2020.10.22 大根場とちりめんの炒め 2021.12.01 長なすとむきアサリのさっと煮 2020.09.07 小松菜ともやしの炒め 2021.07.07 鶏肉とピーマンの甘酢煮 2019.05.14