豚肉と高菜の炒め 2020.11.19 豚肉と高菜の炒め 共有:FacebookX 材料 豚肉(うす切り・脂身のないもの) 300g ・ 高菜漬け 150g ・ 白ごま 少々 ・ ごま油 調味料 酒 少々 ・ こいくちしょうゆ 少々 ・ 砂糖 少々 レシピ 豚肉は1センチ幅に切る。 高菜は塩抜きしてしぼり、ざく切りにする。 中華鍋にごま油をひき、肉を炒める。 色が変わったら高菜を加えてさらに炒め、調味料を加えて味付けする。 火を止めて白ごまをふる。七味をふっても◎ キッチンマジック 関連記事一覧 とり皮と糸こんにゃくのあえもの 2017.09.05 厚揚げの炒め 2021.02.03 豚肉ともやしのサラダ 2019.09.17 レーシーの豚みそあえ 2019.08.12 白菜のそぼろ煮 2019.02.19 ウインナーときのこの炒め 2021.11.23 牛肉と牛蒡のごま酢 2017.01.04 ソラマメと新じゃがいものサラダ 2020.05.07 高野豆腐と小松菜の煮浸し 2018.08.29 豚バラの玉子とじ 2021.03.08