豚肉と高菜の炒め 2020.11.19 豚肉と高菜の炒め 共有:FacebookX 材料 豚肉(うす切り・脂身のないもの) 300g ・ 高菜漬け 150g ・ 白ごま 少々 ・ ごま油 調味料 酒 少々 ・ こいくちしょうゆ 少々 ・ 砂糖 少々 レシピ 豚肉は1センチ幅に切る。 高菜は塩抜きしてしぼり、ざく切りにする。 中華鍋にごま油をひき、肉を炒める。 色が変わったら高菜を加えてさらに炒め、調味料を加えて味付けする。 火を止めて白ごまをふる。七味をふっても◎ キッチンマジック 関連記事一覧 キノコのかきあげ 2021.10.21 さけのもみじむし 2019.12.03 ウインナーと玉子のピリ辛炒め 2021.01.28 豚肉とさつまいものきんぴら 2021.03.02 鶏ささみ明太子フライ 2020.10.28 あつあげとチンゲン菜の煮びたし 2020.07.24 もやしとピーマンの黒コショウ炒め 2019.01.15 牛肉とごぼうの味噌煮 2019.12.26 新じゃがいもの明太子炒め 2021.06.02 大根葉と桜エビのかきあげ 2019.01.31