牛肉のアスパラ巻き 2018.04.03 牛肉のアスパラ巻き 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 牛肉(スライス) 300g ・ アスパラ 12本 ・ えの木 ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ アスパラは下のかたいところを切りさっとゆでる。 えの木は石づきを切り12等分にする。 肉を広げアスパラとえの木をのせて巻き、小麦粉を全体につける。 フライパンにサラダ油をひき、ころがしながら焼く。 火が通ったら調味料を加え、味付けする。 好みに切り分け器に盛りつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 イカとじゃがいもの酢の物 2021.06.03 白身魚のごまソースかけ 2018.11.30 かんたんなホワイトシチュー 2019.05.30 マーボーかぼちゃ 2022.03.03 かぼちゃのエビあんかけ 2021.08.13 あげタラのねぎソース 2021.08.25 豚なんこつの照り焼き 2017.02.10 鶏むね肉のチンジャオロース 2020.12.17 鳥ささみともやしの玉子とじ 2021.04.09 鮭のあげ煮 2017.10.06