牛肉のアスパラ巻き 2018.04.03 牛肉のアスパラ巻き 共有:FacebookX 材料 牛肉(スライス) 300g ・ アスパラ 12本 ・ えの木 ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ アスパラは下のかたいところを切りさっとゆでる。 えの木は石づきを切り12等分にする。 肉を広げアスパラとえの木をのせて巻き、小麦粉を全体につける。 フライパンにサラダ油をひき、ころがしながら焼く。 火が通ったら調味料を加え、味付けする。 好みに切り分け器に盛りつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 じゃがいもの酢の物 2020.11.02 7/19(火) 鳥のもも肉の洋風照り焼き 2022.07.19 さばの竜田あげカレーあんかけ 2019.01.16 鶏砂肝の生姜炒め 2017.01.03 とりモモの青のり天ぷら 2019.04.09 とりモモとキャベツのみそ炒め 2018.10.04 ブロッコリーとカニスティックの酢みそかけ 2020.07.03 とり皮とささがきごぼうのいり煮 2019.07.22 手羽先のオイスターソース煮 2022.02.08 とり皮と糸こんにゃくのあえもの 2017.09.05